当前位置:首页 > 股市焦点>研究:经济向好基本面未变 继续实施稳健货币政策

研究:经济向好基本面未变 继续实施稳健货币政策

稳健 基本面2015-01-22 08:10:15
摘要 : 李克强表示,世界经济论坛在国际经济领域具有重要影响,每年冬季在达沃斯举行的年会都引来世界聚焦。...

李克强:经济向好基本面未变 继续实施稳健货币政策

新华社瑞士达沃斯1月20日电(记者 尚军 郝亚琳)国务院总理李克强当地时间20日晚在瑞士达沃斯会见世界经济论坛主席施瓦布。

李克强表示,世界经济论坛在国际经济领域具有重要影响,每年冬季在达沃斯举行的年会都引来世界聚焦。今年年会主题“全球新局势”紧扣国际形势发展,探讨人类面临的挑战和可以把握的机遇,具有很强针对性。

李克强指出,面对当前错综复杂的国内外环境,中国经济发展总体向好的基本面没有改变。我们将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,既不松也不紧,同时把更多精力放在结构性改革上。中国经济正向着形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演进。中国经济提质、增效和升级,不仅为自身未来发展奠定了良好基础,也是对维护世界经济、金融稳定和健康发展的重要贡献。中方愿同世界经济论坛进一步深化合作,希望论坛继续为促进国际社会和中国的相互了解发挥积极作用。

施瓦布欢迎李克强出席世界经济论坛2015年年会,期待李克强在论坛开幕式上发表主旨演讲,为世界经济及全球议程注入更多中国智慧与中国声音。施瓦布表示,当前中国在国际政治、经济体系中的作用日益重要。世界经济论坛愿拓展同中国的合作,支持中国在国际舞台发挥更重要作用。

快速索引: