当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:股指反弹量能放大 明日有望冲高回补缺口

推荐:股指反弹量能放大 明日有望冲高回补缺口

量能 股指2015-01-21 15:48:27
摘要 : 上证指数收于3323.6点,涨4.74%;深圳成指收于11372.2点,涨3.42%。...

大金融发力,周三A股市场大幅反弹。上证指数收于3323.6点,涨4.74%;深圳成指收于11372.2点,涨3.42%。两市A股2160只股票上涨,204只股票下跌。成交金额上升,上海市场从上一交易日的4163亿元上升至4738亿元;深圳市场从上一交易日的2938亿元上升至3348亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看涨),安全持仓线下降至80%,市场天气为多云。

应世界经济论坛主席施瓦布、瑞士联邦政府邀请,国务院总理李克强当地时间20日下午乘专机抵达瑞士苏黎世,出席在达沃斯举行的世界经济论坛2015年年会,并对瑞士进行工作访问。李克强表示,世界经济论坛致力于推动国际社会对话沟通、凝聚共识,探讨如何应对全球性挑战,在推动全球治理体系建设中发挥重要作用。我期待在出席论坛年会期间,同与会各界就世界经济和国际地区形势、中国改革开放和经济发展、各方关注热点的对策等议题深入交流,为维护世界和平稳定,促进全球经济强劲、可持续、平衡增长作出努力。

从今日盘面的行业跟踪情况来看。新华保险20日公告称,有涉及公司股份的重大事项正在讨论过程中。该公司股票自19日起停牌。据一位正参与并购案件的有关人士透露,新华保险的大股东中央汇金有望出售部分股权,将所持股权让渡给阿里巴巴。记者获悉,此次股权转让,汇金公司只是兑现部分收益,不会完全撤离新华保险。同时,也将为新华保险引入新锐实力股东,为公司增加发展新动力。受此消息刺激,保险行业板块走强,收盘飚涨9.84%,涨幅领衔沪深两市。中国证券业协会20日公布的证券公司2014年度经营数据显示,证券公司多项经营指标较2013年大幅增长。其中,营业收入增长63.45%,融资融券业务利息收入增长141.7%,净利润增长119.34%。2014年仅1家证券公司未实现盈利,而2013年有11家公司未实现盈利。借此,证券行业板块走势强劲,收盘涨7.08%,居涨幅榜第三位。银行行业板块今日走强,个股全线飘红,终盘涨5.63%,居涨幅榜第四位。此外,多元金融板块强于大盘;电脑设备、软件服务和互联网等板块弱于大盘。

快速索引: