当前位置:首页 > 股市焦点>建议:再度崛起市场稳健 关注三大题材概念股机会

建议:再度崛起市场稳健 关注三大题材概念股机会

概念股 三大2015-01-21 15:48:25
摘要 : 今日股指在权重蓝筹股的带动下,再度崛起大涨逾150点。...

2015年1月19日暴跌260多点,在经过两个交易日的反弹后,完全消化了市场担忧之心。今日股指在权重蓝筹股的带动下,再度崛起大涨逾150点。上证指数的成交量逐步稳健放量至4738亿元。股指也重新回升至所有均线系统上方,当下量价齐升的走势暗示未来继续攀高的走势状态运行的相当稳健。

如果说打出去的拳头缩回来后再次打出去才更有力量的话,目前股指进一步走高的动能确实是力量非凡。就拿今日大涨逾150点的盘面表现看,整个市场是全线飘红,四大指数是集体飙升,没有所谓的跷跷板分化效应,完全进入到多头持续崛起的牛市格局行情之中。既然市场多头的投资氛围在持续扩张,则股指再度创出反弹新高应该是指日可待。具体看,截止收盘,多元金融、保险、证券、银行、体育概念、上海自贸、含H股、房地产等等纷纷位居两市涨幅榜前列。之中不乏有大盘蓝筹股,也不乏有题材概念股。暗示全市场都在积极的维持上涨行情。同时,个股方面,涨停板多达62只之多,且没有跌停板个股现身,甚至连调整5点以上的个股都不曾出现的背景下,市场整个的赚钱氛围可谓保持的无比强劲,有利于股指在后市维持强者恒强的走势状态。

对于,股指持续走高的内在动能,市场已经给出有多方因素。在这里,笔者认为,关键因素还是在国内的管理层在近期持续对A股市场牛市行情形成多方支持。比如沪港通的开通,可以让外资逢低布局A股的投资机会;又如央行持续实行定向宽松政策继续加码整个市场的流动性。而李克强在瑞士达沃斯会见世界经济论坛主席施瓦布时指出,面对当前错综复杂的国内外环境,中国经济发展总体向好的基本面没有改变的言论,势必增加各方资金持续看好中国A股市场具有更强的投资机会。

快速索引: