当前位置:首页 > 股市焦点>观点:继续回升 缺口压力莫小视

观点:继续回升 缺口压力莫小视

小视 回升2015-01-21 12:39:39
摘要 : 前一段时间我曾不止一次提及了医药板块,因为我的软件系统黑马牛预警锁定了该板块,今天该板块一直处于资金净流入态势,虽然幅度不足6个亿,但影响却是非常积极的,建议普通投资者继续深入挖掘稳健的医药股。...

展锋:继续回升,缺口压力莫小视!

市大盘大幅回升70点,基金重仓、机构增仓、社保重仓股功不可没,收盘指数微弱突破大盘15分钟生命线,表面上看市场在向黄金做多模式努力,而实际上在5分钟生命线未被收复前,现在的态势只能暂时定义为反抽,因为房地产、银行板块的拉盘不牢靠,一旦后续至今无法及时跟进,指数就有盘中瞬间崩塌的危险。前一段时间我曾不止一次提及了医药板块,因为我的软件系统黑马牛预警锁定了该板块,今天该板块一直处于资金净流入态势,虽然幅度不足6个亿,但影响却是非常积极的,建议普通投资者继续深入挖掘稳健的医药股。此外,商业百货类上市公司也值得特别留意,前几天一只提及的600723首商股份前市收盘也突破了5日线,后市会不会立即展开大的升浪,投资者朋友不妨一起拭目以待!

截止前市收盘,沪市资金净流入+9.70亿,深市资金净流入+20.3亿,行业板块中,房地产、银行、医药行业、商业百货、文化传媒板块呈现资金大幅净流入态势,其余板块的资金流情况不是太理想;概念板块中,融资融券、社保重仓、机构重仓、基金重仓、沪深300概念板块表现较好。资金净流出榜上,交运设备、电子信息、电子元件、输配电气、券商信托板块资金净流出居前。从上述情况看,前市两市资金合计净流入近+30亿,仍属于震荡大幅反抽行情,接下来投资者朋友还是要防范大盘权重股的系统性风险! 

从周三大盘前市的运行情况看,上证指数15分钟牛熊线移至3239点附近,5分钟生命线移至3254附近,收盘指数在15分钟牛熊线之上、5分钟生命线之下运行,说明多空双方处于激烈胶着状态,短期内指数如果能收回站稳15分钟牛熊线之上,那么接下来大盘将继续结束死亡做空模式运行。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: