当前位置:首页 > 股市焦点>分析:慢牛行情正式起航 短期三类股成香饽饽

分析:慢牛行情正式起航 短期三类股成香饽饽

饽饽 起航2015-01-21 11:25:26
摘要 : 沪深两市早盘均出现小幅高开,开盘后在保险、券商、铁路基建、房地产等权重股的带动下快速拉升,不仅仅收复3200点整数关口,同时站上20日均线。...

继昨日大涨之后,今日市场继续逞强。沪深两市早盘均出现小幅高开,开盘后在保险、券商、铁路基建、房地产等权重股的带动下快速拉升,不仅仅收复3200点整数关口,同时站上20日均线。创业板经历了周二市场的长阳之后今日开依然火箭发射,再次创出历史高点,随后出现了一波跳水走势,但是仍维持强势震荡格局。整体上早盘市场再一次形成普涨格局,连续两个交易日走出强势格局,似乎市场已经把管理层处罚的利空消耗殆尽。仓储物流、保险、运输设备、券商、节能环保等板块表现上佳;仅有高送转和国产软件微跌。

指数连续两个交易日大涨,而且从之前的二八分化格局转化成九一普涨行情,近期天信投顾孙立鹏连续发文提醒大家,黄金级别的买点将出现,并且提示大家利空的影响已在前期有所消化,下跌便是绝佳的买入机会。经常浏览的我们文章的投资者若按照给的提示进行操作,这两天的行情我们相信一定会获利颇丰。

我们预计未来一段时间,像周一那样的急跌和上个月那样的暴力反抽,都不太可能出现,取而代之的是大盘进入平稳运行,指数的波幅可能会渐趋收敛。因为大涨容易迅速催生泡沫,大跌也容易引发市场恐慌。市场将从快牛的行情转向慢牛。短期而言三类股值得关注:

首先,经济数据不佳,而且随着欧元区重启量化宽松,国内的货币政策有继续调整的需求,银行、房地产是最明显的受益标的。

其次,从相关的媒体报道显示国企改革顶层设计方案已经提交改革委员会进行讨论,我们预期方案将在春节前公布。首批获得试点的养企旗下的上市公司将成为短期关注的重点。

第三,证券公司未经审计财务报表显示,120家证券公司全年实现营业收入2602.84亿元,全年实现净利润965.54亿元,119家公司实现盈利。近期券商股连续大跌,估值已经达到修复,随着年报的持续公布,有业绩支撑的个股必然成为市场最受青睐的品种之一,可阶段吸纳券商个股机会。

快速索引: