当前位置:首页 > 股市焦点>建议:金融股风险释放 宽幅震荡成常态

建议:金融股风险释放 宽幅震荡成常态

宽幅 常态2015-01-20 15:30:32
摘要 : 昨日表现强势的创业板今日大涨近4%,再创新高!国产软件再度成为创业板的主力。...

【盘面简述】:

早盘沪深股指双双低开,而后现企稳回升走势,午后,金融股大幅跳水,沪深股指快速跳水!临近尾盘,银行翻红,券商股跌幅收窄,上涨近2%。昨日表现强势的创业板今日大涨近4%,再创新高!国产软件再度成为创业板的主力。盘面上,计算机应用、房地产、保险、高铁、汽车、国防军工、港口航运等板块是做多大盘的主要力量。近期市场资金转向创业板及中小板中的指标股,已经非常明显了。后市,建议继续关注过去2个月内调整充分的品种。

【板块方面】:

国产软件板块再度发力,东软集团、东华软件涨停,华胜天成、东华软件、浙大网新、久其软件、常山股份、中国软件涨幅均超6%;医疗器械板块延续着昨日强势,美亚光电、蓝帆医疗、华润万东冲击涨停;网络安全、移动支付、云计算等计算机应用相关板块均涨幅超4%。

【消息面】:

1、中央“一号文件”出台在即

“中央一号文件”历来都是市场关注的焦点问题,根据往年的惯例,“一号文件”有望于本月底公布,随着相关内容的明确和未来政策上的加码预期,相关概念股有望获得资金的青睐。土地制度改革:亚盛集团、北大荒、海南橡胶、辉隆股份;农业现代化:一拖股份、吉峰农机、江淮动力、农产品;农业保险:中原高速、中水渔业、中牧股份。

2、国企改革方案今起上会讨论争取春节前出台

备受外界关注的国企改革总体方案今起将进入到中央全面深化改革领导小组的上会讨论程序,争取春节前对外公布。国资改革顶层设计方案最终将会以“1+N”的方式出台,“1”是深化国企改革指导意见,“N”是其他三四十个配套文件。由于目前两大国有资本投资公司试点中,国家开发投资公司进展相对较快,可以优先关注中粮系公司,其在A股只有三家:中粮生化、中粮地产、中粮屯河。另外国家开发投资旗下尚未推进改革的三家A股上市公司也值得重点关注:国投新集、国投电力、中成股份。

快速索引: