当前位置:首页 > 股市焦点>关注:大盘寻找方向,分级需趋于谨慎

关注:大盘寻找方向,分级需趋于谨慎

趋于 分级2015-01-20 14:18:11
摘要 : 小盘股屡有躁动,但难以持续;而证券蓝筹等虽也蠢蠢欲动,但失去了往日的号召力。...

齐鲁金工分级基金首席分析师马刚认为,近期行情一个重要特点就是在券商、军工、金融等热门板块单边行情、极端的“二八行情”相继降温的情况下,市场一直在试图继续风格切换。小盘股屡有躁动,但难以持续;而证券蓝筹等虽也蠢蠢欲动,但失去了往日的号召力。

标的指数分析:大盘失去方向

近期行情一个重要特点就是在券商、军工、金融等热门板块单边行情、极端的“二八行情”相继降温的情况下,市场一直在试图继续风格切换。小盘股屡有躁动,但难以持续;而证券蓝筹等虽也蠢蠢欲动,但失去了往日的号召力。不过,从一周总体表现来看,以信息技术、创业板为主的小盘股行情略占优势。

数据显示,上周涨幅居首的标的指数为中证信息、中证传媒、移动互联指数、中证TMT、创业板指、创业成长,分别上涨8.32%、7.80%、6.66%、6.37%、5.56%、4.46%。上周跌幅居前的指数有中证800有色、A股资源、食品饮料、内地资源,下跌幅度分别为2.14%、1.95%、1.27%、1.18%。

分级B:市场趋于谨慎

周涨跌幅方面,上周成交量超过300万元的分级B涨幅位居前列的有鹏华中证传媒B、富国移动互联B、鹏华信息B、诚信中证TMT产业B、易方达中小板B、申万菱信中小板B、信诚800金融B、申万菱信深成进取本周跌幅较大的分级B有国金通用沪深300B、银华300B、万家中证创业成长B、银华H股B、华商中证500B。

上周分级B总体上反映了市场热点及无方向特征,绝大部分基金活跃系数均小于1。

快速索引: