当前位置:首页 > 股市焦点>建议:指数两极分化 暂且观望耐心等待新操作机会形成

建议:指数两极分化 暂且观望耐心等待新操作机会形成

两极分化 暂且2015-01-19 21:20:01
摘要 : 推进股票发行注册制改革,是2015年资本市场改革的头等大事。...

周一上午上证指数下跌。推进股票发行注册制改革,是2015年资本市场改革的头等大事。”在刚刚结束的2015年全国证券期货监管工作会议上,证监会主席肖钢透露了注册制的初步方案。推进注册制改革可能影响投资者对股市扩容的心理预期。

关注沪指成交额萎缩情况。周一上证指数走势偏弱。如果沪指向上,关注成交额的跟进情况以及3200点附近的争夺。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3100点附近的支撑。

大数据走强。从板块上看,大数据、智慧城市和医疗器械等走强。国务院发布了关于促进服务外包产业加快发展的意见,中国将再增加10个服务外包示范城市,达到31个示范城市。2014年前11月,中国共签订服务外包合同16.87万份,合同金额和执行金额分别为918.4亿美元和689.5亿美元,同比分别增长10.5%和29.2%。在该消息影响下,大数据板块走强。

神光建议暂时观望。周一上证指数大幅下跌,创业板指数的表现较好,二者博弈需要观察。操作上,神光建议暂且观望,耐心等待新操作机会的形成。

快速索引: