当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:三因素催化大盘短期调整 十家券商后市分析及策略

快讯:三因素催化大盘短期调整 十家券商后市分析及策略

后市 券商2015-01-19 21:19:48
摘要 : 今日沪深两市大盘大幅低开,之后弱势震荡,非银金融板块暴跌,券商股集体跌停;国泰君安:短期市场风险偏好下降国泰君安最新策略周报认为,监管层正持续加强对金融风险的关注,系统性提升监管执行力度,短期内将使市场风险偏好下降。...

上周末,证监会宣布对多家券商两融业务不规范的处罚措施,银监会下发《商业银行委托贷款管理办法》。今日沪深两市大盘大幅低开,之后弱势震荡,非银金融板块暴跌,券商股集体跌停;

国泰君安:短期市场风险偏好下降

国泰君安最新策略周报认为,监管层正持续加强对金融风险的关注,系统性提升监管执行力度,短期内将使市场风险偏好下降。建议关注滞涨、有基本面支撑的防御性行业。

自12月以来,监管层已先后专项检查两融业务、加强退市风险警示、点名通报18家涉嫌股价操纵上市公司、打击内幕交易等监管行为。上周五的通告,既是12月两融业务专项检查的结果,也是前期整体监管逻辑的进一步延续,预计这一监管逻辑还将延续,短期内市场风险偏好下降。

本轮行情具有增量资金和杠杆操作相叠加的特征,这使得市场能够在短期内快速放大量价。监管层持续性的实施金融风险防范,有助于市场行情的长期可持续性。从具体措施来看,本次监管措施的执行主要限制增量业务,而非直接针对存量业务。但在短期内,这一监管措施将降低市场风险偏好。由于避险情绪的存在,市场可能产生短期调整。

在短期风险偏好下降后,建议关注食品饮料、医药、家电、轻工等行业。在监管加强、短期风险偏好面临调整的情况下,行业配置应当遵循三项原则。第一,甄选在本轮行情中涨幅较低的滞涨行业;第二,甄选当前估值较低、具有基本面支撑的行业;第三,避开融资买入额占比较高的行业。食品饮料、医药行业在本轮行情中涨幅较低,且本身具有防御性质,配置价值凸显。

国金证券:三大因素共同催化大盘短期调整

国金证券今日发布策略报告称,两融监管风暴意味着监管层对杠杆有约束,预计大盘短期或现调整,且调整幅度或大于7%~8%。“君子不立危墙之下”,建议投资者待杠杆压力释放或者政策再次转向。

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: