当前位置:首页 > 股市焦点>观察:市场期待慢牛,量化指数投资不容错过

观察:市场期待慢牛,量化指数投资不容错过

量化 不容错过2015-01-19 21:19:07
摘要 : 一个突出的表现是,量化增强及对冲开始创造收益。...

文/本刊记者 陈小慧

赵云阳,博时基金管理有限公司博时深证基本面200ETF基金及其联接基金、博时上证企债30EFT基金、特许价值股票基金经理

出于对未来中国改革和市场环境的信心,A股市场可能已经酝酿出了长期牛市的土壤,但资本市场各类参与主体的投资理念、思路逻辑及操作都在改变。一个突出的表现是,量化增强及对冲开始创造收益。市场对通过量化、大数据挖掘获取稳定超额收益的期待突飞猛涨。

沃伦·巴菲特曾经说过:“大部分机构投和个人投资者都会发现,拥有股票的最好方法是购买指数型基金,投资者采用这种方法取得的业绩,一定会击败根据大部分投资专家提供的建议进行投资的结果。”牛市中,指数型基金往往表现抢眼,有很高的配置价值。截至2014年12月5日,根据Wind泛基金指数阶段表现来看,指数型基金(加权)长短期涨幅均稳定在所有指数前三位置。然而,许多基金配置与大盘配置差异较大,不能很好地分享大盘上涨行情。那么,投资者购买指数基金应注意哪些问题?

酝酿中的慢牛

现任博时基金管理有限公司博时深证基本面200ETF基金及其联接基金、博时上证企债30EFT基金、博时特许价值股票基金经理的赵云阳已经有十多年的基金从业经历,凭借丰富的行业经验,他所管理的这几只基金在2014年都取得了突出的业绩。截至2014年12月9日,博时特许价值股票基金已经取得39.39%的回报;博时深证基本面200ETF及其联接基金分别取得36.40%和33.74%的回报;博时上证企债30ETF基金取得7.02%的回报。

对于当前市场情况以及未来走向,赵云阳认为,出于对未来中国改革和市场环境的信心,A股市场可能已经酝酿出了长期牛市的土壤,但资本市场各类参与主体的投资理念、逻辑思路以及操作都在改变。一个突出的表现是,量化增强及对冲开始创造收益。市场对通过量化、大数据挖掘获取稳定超额收益的期待突飞猛涨。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: