当前位置:首页 > 股市焦点>分析:创业板逆势创新高 蓝筹股或借机震仓

分析:创业板逆势创新高 蓝筹股或借机震仓

蓝筹股 借机2015-01-19 12:40:40
摘要 : 早盘低开近2%的创业板开盘之后直线上涨,逆市大涨3%,创历史新高,近20只创业板个股涨停。...

【盘面简述】:

周一,受利空影响,券商股集体跌停开盘,并拖累保险、银行全线暴跌。早盘低开近2%的创业板开盘之后直线上涨,逆市大涨3%,创历史新高,近20只创业板个股涨停。盘面上,医疗器械、新股、次新股、基因测序、国产软件、计算机、高送转等题材股涨幅居前。券商、银行、保险、煤炭、钢铁、一带一路等前期引领行情的大蓝筹跌幅居前。市场风格转向中小市值个股已经非常明显了。后市,建议继续关注过去2个月内调整充分的品种。

【板块方面】:

周末,上海、广东深圳、汕尾等地分别报告1例人感染H7N9病毒确诊病例,鲁抗医药、达安基因、沃华医药、白云山、莱茵生物逆势大涨。周五证监会公布券商两融违规处理方案,今日券商股集体跌停,并拖累保险、银行全线暴跌。国产软件延续近期大涨,浪潮信息、新世纪、东华软件、久其软件纷纷冲击涨停板。

【消息面】:

1、注册制统领资本市场“深改关键年”

全国证券期货监管工作会议15日、16日在京召开,证监会主席肖钢在会上全面、详细地阐述了2015年市场和监管改革的工作部署。2015年,是资本市场找准掣肘、谋求关键领域实质性突破的“深改关键年”,注册制将充当……

2、自贸区“2.0”时代即将起程

上证报记者从多位知情人士处获悉,3月1日起,陆家嘴金融片区、金桥开发片区以及张江高科技片区将正式纳入上海自贸区版图。上海自贸区三大扩展区或将于3月1日与天津、福建、广东自贸区同时挂牌,四地自贸区将统一适用2015版负面清单……

3、楼市出现筑底迹象一线城市量价齐升

在降息、公积金贷款调整等宽松政策的支撑下,楼市开始出现筑底迹象。从统计局最新数据来看,一线城市的止跌回升速度要快于其他城市,不仅房价环比涨幅较高,且成交量环比增长均在15%以上,远高于全国平均水平……

快速索引: