当前位置:首页 > 股市焦点>建议:重新步入上行通道

建议:重新步入上行通道

上行 步入2015-01-18 08:10:17
摘要 : 周四,在权重板块的带领下,大盘强势收复3300点。...

在经过五个交易日的调整之后,本周后半周两市大盘强劲反弹。周四,在权重板块的带领下,大盘强势收复3300点。我们注意到在前期的震荡回落中,大盘始终以20日均线为依托,围绕3200点震荡,以强势调整为主。我们判断本周权重板块的发力有望吹响新一轮反弹的号角。

消息面上,本周央行发布2014年金融统计数据报告和社会融资规模统计数据报告。整体来看,11月降息的政策效果正在显现,12月的金融数据已经出现了较大幅度的改善。我们认为在今年经济下行压力较大的情况下,宽松的货币政策有望持续。

资金面上,受本周22只新股发行的影响,二级市场资金面受到一定的冲击。但央行续作2800亿元到期MLF,对资金面紧张起到一定程度的缓解。本周央行公开市场连续14期零操作,各期限Shibor利率涨跌互现但幅度均不大。考虑到下周新股申购的结束以及当前货币政策的宽松,我们判断下周市场成交量有望回暖。

市场表现方面,本周计算机、传媒涨幅逾7%,银行、家电、非银金融涨幅相对靠前。展望下周,打新资金的回笼有望重新回到前期调整充分的蓝筹板块,继续看好地产、保险、银行等蓝筹板块的业绩估值双提升。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 3250-3450点

下周热点 消息面

下周焦点 成交量

快速索引: