当前位置:首页 > 股市焦点>分析:价值成长重组

分析:价值成长重组

重组 价值2015-01-18 08:09:31
摘要 : 有句股市老话,叫“牛市不言顶”。...

以蓝筹股的估值回归牛市为龙头,新兴产业的成长性推动牛市及绩差股的重组改革牛市为两翼,通过轮番表现,共同构成牛市新格局,让市场资金各得其所,这样的牛市,才是各个层面都期待的全面牛市。

有句股市老话,叫“牛市不言顶”。如果你从去年7月开始,就坚定地认定是牛市的开启,其间从不动摇,那么,你到目前为止,在大势研判上,就从来没有错过。对大势有了清晰认识,大方向对了,必然坚持做多。虽然有牛市满仓套牢的现象,但其实大部分股票都是上涨的。故只要一直坚持看多做多的人,总体上收益都不错。

上周大盘的高点是3404点,也是本来行情的高点。本周大盘虽然一度回落200余点,但在周五又上摸了3400点,收盘3376点属于收盘新高。这说明,到目前为止看多的人一直是对的。

每周,我们都要总结一下大盘的趋势,就是为了时时把握住大势,不犯方向性错误。还有一个原因,无论大盘怎么波动,总有一些朋友问,大盘是不是见顶了,于是,我们总是这样统一回复一下。

一直关注我们的投资者应该清楚,最近这半年多来,我们一直看多,期间从未动摇。当然,也经历了最初的结构性牛市向全面牛市转换的过程,大牛市的来临也是需要确认的。

我们为何一直坚持看多?暂时抛开上涨逻辑不谈,因为前面谈得太多,而且牛市的上涨逻辑一直未变,单从市场运行规律看,在长达7年大熊市结束后,新开启的牛市一定是波澜壮阔的长期大牛市。而既然是新牛市,创出新高就是必然的结果。

回头看,上证指数的两个显著高点是6124点和3478点。前者是上一轮牛市的顶点,后者是熊市的B浪反弹高点,都是多头先后要攻克的目标。

我们前期已经分析过,上证指数要突破3478点才在技术上真正确认大牛市,突破后可能到达3500-3700点一线,从而运行完牛市第一波。目前,牛市第一波已接近3478点这个目标位,这个目标位也是空方的重要狙击位,是强阻力位,故近日指数一旦见到3400点一线,必然有大震荡。这种震荡换手,其实也是为了冲关蓄势。本周大盘的先抑后扬,印证了这个判断。周五大盘没有突破3404点,也是一种蓄势。下周震荡整理后,突破3478点水到渠成。

快速索引: