当前位置:首页 > 股市焦点>观点:蓝筹股王者归来,上证指数百点长阳收复3300点

观点:蓝筹股王者归来,上证指数百点长阳收复3300点

蓝筹股 收复2015-01-16 09:52:26
摘要 : ">股民在一家证券公司交易大厅进行交易。...

两市个股普涨,仅600余股下跌市场担忧量价背离

股民在一家证券公司交易大厅进行交易。股民在一家证券公司交易大厅进行交易。1月15日,在养老金并轨等多重利好推助下,A股终于爆发。

1月15日,在养老金并轨等多重利好推助下,A股终于爆发。

上证指数昨日大涨3.54%,高达逾100点的指数背后,银行、保险、券商股全线上涨。这也是2015年来,继首个交易日开门红后,A股市场再一次酣畅大涨。

不过,成交量仍是最大隐患。

虽然与前一交易日相比,昨日两市成交温和放量,但是5200多亿元的成交量,较“大象”满天飞的过万亿元仍相差甚远。

量价背离是市场人士最为担心的:量能是衡量大盘能走多远的关键。新股申购资金的解冻成为关注焦点。

金融股利好频频

近期,金融股的利好层出不穷。

从信贷资产证券化提速到养老金并轨,前者提升银行股估值,后者为保险股带来想象空间。

受此影响,上述两大板块成为资金扎堆的首选。

大智慧SuperView数据显示,银行类板块居资金净流入首位,净流入42.15亿元,净流入最大个股为中国银行、浦发银行、光大银行,分别净流入8.63亿元、4.69亿元、3.50亿元。保险板块居资金净流入第二位,净流入15.57亿元。

银行板块昨日板块平均涨幅达4.10%,中国银行以6.10%领涨板块,涨幅最低的民生银行也上涨2.91%。

银行股股价已逼近2007年的历史最高点,以“宇宙第一大行”工商银行为例,昨日收盘报5.09元/股,2007年11月1日,工商银行在盘中创出6.39元/股(前复权)的历史最高点位。

快速索引: