当前位置:首页 > 股市焦点>研究:指数运行非重点 年报行情大幕正式拉开

研究:指数运行非重点 年报行情大幕正式拉开

年报 拉开2015-01-16 09:50:21
摘要 : 观察发现,15日指数的上涨主要源自于几大权重的大幅上涨推动,保险、石油、银行、煤炭、评判、房地产占据了板块涨幅榜的前几席。...

连续数日的缩量震荡之后,周四A股市场再度迎来大幅反弹拉升走法,截止收盘,沪指大涨114.02点,涨幅高达3.54%;深成指收盘也大涨2.19%。观察发现,15日指数的上涨主要源自于几大权重的大幅上涨推动,保险、石油、银行、煤炭、评判、房地产占据了板块涨幅榜的前几席。表面上看,两市大盘光头中阳走法可算强势,但成交量放大缓慢分明透露指数反弹似有底气不足之嫌。当然也有部分投资者会说,量能放大缓慢与新股申购冻资有关,但如果真是这样,本周五到下周初市场的量价配合情况对于我们判断大盘后市走向就显然尤其关键,如果其间量能依然不能有效放大,那么指数的回调压力将再次加大。

仅管日内几大权重再度出现上涨,但在工作室看来,他们想要再度成为市场焦点基本无望。之所以做出这样的判断,不仅是出于权重板块前期累积涨幅颇丰估值优势下降所带来吸金能力减弱的考虑,也是出于年报批露这样一个特殊的时间段的考虑。消息面上,沪深两市首份2014年年报1月14日晚间出炉——沃华医药2014年度净利润为3654.80万元,同比增长244.10%,并拟向全体股东每10股转增12股并派现2.1元。消息一出,该股15日再封涨停,自1月5日年报预约批露时间表发布以来,该股短线大涨37%!

快速索引: