当前位置:首页 > 股市焦点>推荐: 推动核电装备“走出去”

推荐: 推动核电装备“走出去”

核电 走出去2015-01-16 08:11:04
摘要 : 这意味着,市场高度关注的电力领域改革终“破冰”。...
我国电力领域的改革加速 深圳试点新电价机制正式实施我国电力领域的改革加速 深圳试点新电价机制正式实施

国家发改委15日发布消息称,近日该部委批复深圳市输配电价改革试点首个监管周期电网输配电准许收入和输配电价。这意味着,市场高度关注的电力领域改革终“破冰”。

分析人士表示,核电的关注度最高,相关个股在经历调整后可能迎来更大的机会。另外,有色、水泥等高耗电类行业个股也会因电价下降带来业绩反转。

文/表 广州日报记者 张忠安

记者从中国政府网获悉,A股核电板块将再度迎来利好。.

国务院总理李克强作出批示指出,要全面提升核工业竞争优势,推动核电装备“走出去”,确保核安全万无一失,把我国建成核工业强国。同时,国家发改委15日发布消息称,近日该部委批复深圳市输配电价改革试点首个监管周期电网输配电准许收入和输配电价。这意味着,市场高度关注的电力领域改革也终于“破冰”。

有市场分析人士表示,2015年电力领域改革可能会加速,新电改方案有望在年初出台,其中核电的关注度最高,相关个股在经历调整后可能迎来更大的机会。另外,有色、水泥等高耗电类行业个股也会因电价下降带来业绩反转。

电力领域改革实质加速

国家发改委称,此次核定深圳市输配电准许收入和输配电价,标志着输配电价改革试点迈出实质性步伐,首次按“准许成本加合理收益”方法测算制定独立、明晰的电网输配电价。

另外,根据记者了解,除深圳外,国家发改委也已批复内蒙古西部电网启动输配电价改革试点。2015年将在此基础上,进一步扩大试点范围,为全面推进输配电价改革创造条件。

快速索引: