当前位置:首页 > 股市焦点>建议:沪指震荡涨0.95% 采掘服务领涨

建议:沪指震荡涨0.95% 采掘服务领涨

采掘 震荡2015-01-15 16:15:20
摘要 : 创业板早盘冲高后回落翻绿,盘中曾一度站上1600点,两市成交量继续萎缩。...

新华网消息 今日两市微幅高开,后在保险股的强势拉动下,大盘震荡走高,临近午盘冲高回落又反弹。创业板早盘冲高后回落翻绿,盘中曾一度站上1600点,两市成交量继续萎缩。截至午盘,沪指报3252.91点,涨幅0.95%,成交1533亿元;深成指报11278.80点,涨幅0.37%,成交1113亿元;创业板报1582.31点,跌幅0.36%,成交195.3亿元。

从盘面上看,保险、铁路基建、次新股、交运设备、石油、公用事业、工程建设等板块涨幅居前,民航机场、食品安全、黄金、有色金属、传媒等板块跌幅居前。

个股方面,海印股份、精工钢构、巨龙管业、迦南科技、中矿资源、沃华医药等个股涨停;合金投资、旋极信息跌停。

分析认为,面对当前的高位休整,牛市的驱动力仍在,资金面宽松格局继续提供了支撑。因此,投资者应及时更新牛市思维,将关注点集中在站立在风口的主流品种和具备补涨机遇的潜力品种。

快速索引: