当前位置:首页 > 股市焦点>分析:沪指涨3.54%再上3300点 金融股爆发

分析:沪指涨3.54%再上3300点 金融股爆发

再上 沪指2015-01-15 16:15:19
摘要 : 午后沪深股指一路走高,保险、券商、银行等权重股全面爆发,京津冀概念午后走强,相关概念股纷纷涨停。...
收盘:沪指涨3.54%再上3300点 金融股爆发

新华网消息 今日两市微幅高开,后在保险股的强势拉动下,大盘震荡走高。午后沪深股指一路走高,保险、券商、银行等权重股全面爆发,京津冀概念午后走强,相关概念股纷纷涨停。截至收盘,沪指一举收复十日、五日均线。创业板今日表现低迷,盘中一度站上1600点又失守。截至收盘,沪指报3336.46点,涨幅3.54%,成交3306亿元;深成指报11483.68点,涨幅2.19%,成交1971亿元;创业板报1586.34点,跌幅011%,成交322.7亿元。

从盘面上看,保险、铁路基建、次新股、交运设备、石油、公用事业、工程建设等板块涨幅居前,民航机场、食品安全、黄金、有色金属、传媒等板块跌幅居前。

个股方面,海印股份、精工钢构、巨龙管业、迦南科技、中矿资源、沃华医药等个股涨停;合金投资、旋极信息跌停。

有分析称,在险资入市、降准降息的预期下,大盘总体上行趋势可期,中期继续关注大蓝筹个股,但短期切记盲目介入,观望中逢低逐步加仓。此外,对于煤炭有色等资源股,中期可继续坚守,后期仍有较大反弹空间;而题材方面,国企改革以及一路一带仍是阶段性炒作的标的,可重点跟踪。

快速索引: