当前位置:首页 > 股市焦点>建议:做多热情点燃 预计短期继续震荡上扬

建议:做多热情点燃 预计短期继续震荡上扬

上扬 震荡2015-01-15 15:23:40
摘要 : 上证指数收于3336.46点,涨3.54%;深圳成指收于11483.7点,涨2.19%。...

做多热情点燃,周四A股市场大幅上涨。上证指数收于3336.46点,涨3.54%;深圳成指收于11483.7点,涨2.19%。两市A股1646只股票上涨,618只股票下跌。成交金额小幅上升,上海市场从上一交易日的2672亿元上升至3306亿元;深圳市场从上一交易日的1904亿元下降至1971亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看涨),安全持仓线上升至100%,市场天气为晴天。

国务院做出关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定:按照党的十八大和十八届三中、四中全会精神,根据《中华人民共和国社会保险法》等相关规定,为统筹城乡社会保障体系建设,建立更加公平、可持续的养老保险制度,国务院决定改革机关事业单位工作人员养老保险制度。改革的范围。本决定适用于按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关、事业单位及其编制内的工作人员。此外,实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度。基本养老保险费由单位和个人共同负担。单位缴纳基本养老保险费的比例为本单位工资总额的20%,个人缴纳基本养老保险费的比例为本人缴费工资的8%,由单位代扣。

从今日盘面的行业跟踪情况来看。1月14日,国务院发布《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革决定》,提出实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度,基本养老保险费由单位和个人共同负担,即单位缴纳比例为本单位工资总额的20%,个人缴纳比例为本人缴费工资的8%,由单位代扣。对此,市场人士认为,养老金并轨完成后将重点讨论养老金使用问题,有望拓宽养老金管理方法和投资渠道,这都将直接利好商业保险公司。借此,保险行业板块走势较为强劲,收盘飚涨8.73%,涨幅领衔沪深两市。证券行业今日走势强劲,个股全线飘红,终盘大涨3.93%,位居涨幅榜第三位。日前,中国人民银行印发了《关于推动移动金融技术创新健康发展的指导意见》。机构表示,央行此举在拓宽移动金融应用范围的同时,更有利于进一步引导银行主动拥抱移动金融概念,积极打造手机、平板等终端的业务服务平台,加强技术和业务模式创新,深化银行在电子商务、移动互联等领域布局。今日银行行业板块走强,收盘大涨3.89%,位居涨幅榜第四位。此外,多元金融板块强于大盘;软件服务、通信设备和传媒娱乐等板块弱于大盘。

快速索引: