当前位置:首页 > 股市焦点>建议:市场望延续震荡 关注年报行情

建议:市场望延续震荡 关注年报行情

年报 震荡2015-01-15 10:10:47
摘要 : 在打新资金仍处于冻结高峰之时,大盘或将延续这种弱势震荡的走势。...

昨日市场小幅下挫,继续弱势震荡。在打新资金仍处于冻结高峰之时,大盘或将延续这种弱势震荡的走势。不过,随着随着首家年报的出炉,年报行情有望受到资金的关注,业绩高增长的个股或有不错的机会。

继昨日的10只新股之后,今日市场将再迎来6只新股申购。虽然从今日开始12日的申购资金将解冻,但是仍将有1.63万亿元的资金被冻结,只比昨日减少约0.02万亿元。目前市场资金的紧张已经开始显现,昨日交易所回购利率大涨,其中1天期上证国债逆回购利率涨近300%至460个基点;2天期大涨逾100至625个基点;三天期涨17%至600个基点。资金面的紧张将对市场继续构成不利因素。

而就消息面上来看,近期市场比较平淡,没有较大的利好因素继续刺激市场。在这种情况下,大盘继续维持弱势震荡的概率就相当大。

在市场整体机会不大的同时,2014年年报披露已经开始。沪深两市首份2014年年报1月14日晚间披露。沃华医药2014年度净利润为3654.80万元,同比增长244.10%,并拟向全体股东每10股转增12股并派现2.1元。首份年报如此“出彩”,将会给市场炒作年报行情打好基础。

除了年报行情外,投资者还可以关注以下投资机会:

首先,国家主席习近平14日在人民大会堂会见国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王。习近平强调,为推动奥林匹克运动和冬季项目在中国发展,北京市和张家口市已经提出申办2022年第二十四届冬奥会。中国政府对此高度重视。关注冬奥会概念股。

其次,今年中央一号文件有望1月底公布,目前文件已在内部下发,并启动部委分工,将重点推进农业现代化和以土地制度改革为主的农村改革这两方面内容。农业现代化方面,文件着重强调农业科技、农业产业化等内容。对于农村改革,文件着眼于引导土地经营权有序流转,发展农业适度规模经营;扩大土地承包经营权确权登记颁证试点;推进农村集体产权制度改革。农业现代化将有效拉动对农机的需求。1月13至14日,全国农业机械化工作会议在广西南宁召开,强调今年力争全国耕种收综合机械化水平达到62%以上。相关农业机械股值得关注。

快速索引: