当前位置:首页 > 股市焦点>分析:沪市震荡下跌了0.4% 成交量不足2700亿元

分析:沪市震荡下跌了0.4% 成交量不足2700亿元

亿元 沪市2015-01-15 10:10:32
摘要 : 蓝筹股估值修复行情或许接近尾声,再度大幅拉升的条件不具备。...

沪深两市周三震荡收跌,个股走势分化明显,整体成交继续萎缩,午后一度跳水,沪指一度跌破3200点,临近收盘,指数回升,沪指跌0.40%。蓝筹股估值修复行情或许接近尾声,再度大幅拉升的条件不具备。

多空看台

看平

红塔证券:趋势仍未转变,但疯狂已告一段落,预计短期仍震荡整理为主,年报披露和一季报披露时间临近,投资者需更注意所持个股基本面情况。

上海证券:大盘维持高位震荡,量能继续萎缩,市场面临调整压力,建议减仓观望。

西南证券:大盘短期抵抗性调整将延续,缩量背景下小市值品种将相对活跃,适当关注高送转概念。

看跌

浙商证券:大盘午后快速下行,虽在20日均线处得到支撑,但还要继续考验其有效性,一旦跌破,则可能继续下行,建议近期观望为主。

当日热议

浙商证券:央行释放流动性,但从近期打新股期间的国债逆回购可以看出,市场目前并不缺钱,此次流动性的释放很可能对市场起不到太大的作用。

红塔证券:经济形势不乐观,通缩压力显现,央行采取积极的货币政策是大概率事件,MLF作为央行调整的新手段之一,也会被经常使用,流动性宽松是新常态。

上海证券:MLF的续做能缓解短期流动性紧张,同时也是高层释放的一种信号,未来市场继续向上的趋势不变,但剧烈波动会成为新的常态,在行业、板块上将出现分化。

西南证券:新股申购较为集中,如果不继续投放流动性,市场资金面压力会较大。股市近期也结束了疯牛行情,若经济持续下行,货币政策最终会屈服于通缩压力走向宽松。 王正达 整理

快速索引: