当前位置:首页 > 股市焦点>关注:短期继续区间震荡 把握短线交易性机会

关注:短期继续区间震荡 把握短线交易性机会

区间 震荡2015-01-14 16:12:10
摘要 : 上证指数收于3222.44点,跌0.40%;深圳成指收于11237.8点,跌1.04%。...

空头发力,周三A股市场小幅下跌。上证指数收于3222.44点,跌0.40%;深圳成指收于11237.8点,跌1.04%。两市A股754只股票上涨,1531只股票下跌。成交金额小幅下降,上海市场从上一交易日的2736亿元下降至2672亿元;深圳市场从上一交易日的1967亿元下降至1904亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看涨),安全持仓线上升至100%,市场天气为晴天。

媒体获悉,近期江苏、山东、河南多地召开2015年经济工作以及其他相关会议,均称已经纳入国家“一带一路”规划,并开始部署有关建设工作,至此,原先“一带一路”规划范围扩围已经成为定局。1月7日,郑州市经济工作会议指出,抢抓“一带一路”重大机遇,以航空港试验区为引领,深化开放创新双驱动,现代产业体系构建实现新突破。日照近期召开经济工作会议,提出积极参与“一带一路”建设,充分发挥日照作为新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市的作用。

从今日盘面的行业跟踪情况来看。13日,有市场传言称央行针对部分MLF到期资金进行了续作,规模为2800亿元。截至13日晚间记者发稿时,央行对此事未予置评。不过,记者从机构人士处证实,央行确实针对部分股份制银行的MLF进行了续作,不过规模暂不清楚。借此,银行行业板块走强,收盘涨1.77%,位居涨幅榜榜首。19家上市券商2014实现净利润475.26亿元,同比增长92.19%。而两融业务对券商的增收效应也在强化。数据显示,截至去年年底,沪深两市融资融券余额已达1.03万亿元;其中,第四季度累计融资买入额已达5.19万亿元,占全年累计融资买入额的55.12%。上市券商在2014年完成了业绩增长的华丽转身。借此,证券行业板块走势较为强劲,终盘涨1.71%,居涨幅榜第四位。文教休闲板块今日走强,个股半数飘红,收盘涨1.15%,居涨幅榜第三位。此外,医药行业、半导体和航空行业等板块强于大盘;运输服务、有色金属和传媒娱乐等板块弱于大盘。

快速索引: