当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:后市震荡行情将延续

推荐:后市震荡行情将延续

后市 震荡2015-01-14 16:12:05
摘要 : 早盘一度大涨护盘的银行、券商、地产等板块逐渐回落,成交量也创出本轮行情以来的最低水平。...

大势猜想:震荡整理行情将延续

实现概率:85%

原因描述:今日午后市场出现回调走势,沪深两市股指双双飘绿,创业板指数盘中回调逾1%,前期涨幅过大的中小盘题材股均受到获利盘的打压。早盘一度大涨护盘的银行、券商、地产等板块逐渐回落,成交量也创出本轮行情以来的最低水平。盘面上看,农业服务、银行、养殖业等涨幅居前,跌幅居前的是港口航运、机场航运、有色冶炼加工等。从同花顺(300033)Level-2即时多空比数据来看,委买盘为2321万,委卖盘为6114万,多空比为0.38,委买盘持续萎缩而委卖盘则有明显增加,多空比数据创出近期新低。分析认为,本周新股集中申购引发二级市场持续“失血”,尽管昨日央行续作2800亿MLF,但仍然无法对冲新股10连发的恐慌抽血,在本轮资金推动的牛市行情之中,资金缺乏将成为市场的重大隐患,在量能不足的情况下,预计明日维持震荡整理行情。

后市策略:量能不足将致A股本周维持震荡态势,在打新资金未解冻的情况下,建议投资者低吸超跌个股,逢低布局政策利好的题材板块。

资金猜想:资金流出为主

实现概率:80%

原因描述:午后A股市场整体呈现震荡走低的态势,沪指一度冲击10日线失败后回落,而后尾盘股指全线走低。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出112亿元,午后资金呈持续流出态势,但流出额较前两日明显减少,量能明显萎缩。资金流入居前的板块为银行、国防军工和化学制药等。新股十连发对市场造成恐怖抽血压力,大盘反弹缺乏弹药。今日两市成交量继续萎缩,说明市场做空动能明显不足,但是也制约了大盘发动大幅反攻的可能,因此本周指数维持窄幅整理将成大概率事件,预计明日资金仍以流出为主。

快速索引: