当前位置:首页 > 股市焦点>关注:A股无奈地量震荡 关注大盘调整一大临界点

关注:A股无奈地量震荡 关注大盘调整一大临界点

临界点 一大2015-01-14 16:12:02
摘要 : 虽然今日银行、证券板块有所异动,但仍然无力支撑大盘上涨。...

今日沪深两市早盘小幅高开,快速上冲之后回落调整。虽然今日银行、证券板块有所异动,但仍然无力支撑大盘上涨。而创业板亦迎来了调整,结束了四连阳。市场依旧面临最大难题,资金短缺。并且今日涨停个股极少,赚钱效应非常之弱。 板块热点看,今日市场继续弱势震荡,而近日强势的题材股今日亦选择调整。故近日板块效应不够明显。干细胞领域的相关扶持和规范政策已经各主管部委会签完毕是今日细胞免疫板块成为涨幅拒签的板块。而国际医学(000516)、和佳股份(300273)、姚记扑克(002605)等概念股均有不错表现。而早盘推动大盘上涨的银行板块则出现普涨行情,虽然盘中冲高回弱,但中信银行(601998)、中国银行(601988)表现尚可。而近期禽流感不断的肆虐中国大地,使得禽流感板块近几日表现优异,鲁抗医药(600789)接过达安基因(002030)的上涨大旗,今日封死涨停板。金宇集团(600201)、沃华医药(002107)等均有冲击涨停的表现。而弱势行情中高送转概念股发力,永大集团(002622)、联建光电(300269)双双封死涨停。赛象科技(002337)、隆基股份(601012)均有大涨表现。

分析尾盘跳水原因有以下几点: 1.市场现在不缺人气,却的是资金。本周是打新大周,冻结了将近1万5千亿的资金,而反应在二级市场就是成交量的持续萎缩,其实早盘金融板块有所动作,但亦无奈没有后续跟随的资金,心有余而力不足。 2.技术面来看,现在大盘仍然处于上升轨道当中,而1月9日的超长上影线需要很长时间的消化。资金逃离市场加上打新资金冻结,大盘调整实属无奈。 3.机构顺应市场,选择高抛低吸的操盘模式。A股已经摆脱了疯牛模式,现在正处于慢牛模式当中,而震荡实属正常。而机构投资者亦顺应市场模式,选择高抛低吸的操盘模式,故会出现弱势震荡格局。

快速索引: