当前位置:首页 > 股市焦点>分析:央行紧急为行情续命 谨防主力借机诱多

分析:央行紧急为行情续命 谨防主力借机诱多

央行 借机2015-01-14 12:34:44
摘要 : 不过在紧急关口,央行再次紧急为A股行情续命,继续利用MLF释放流动性,受此影响早盘大盘在银行股带领下再次急速冲高。...

本周新股密集来袭,特别是今日更是有十只新股集体申购,市场流动性压力无疑巨大。不过在紧急关口,央行再次紧急为A股行情续命,继续利用MLF释放流动性,受此影响早盘大盘在银行股带领下再次急速冲高。

不过虽然央行释放流动性为行情续命,但市场却并没有领情,大盘继续冲高回落,投资者短期反须谨防主力借机诱多风险。毕竟本周是期指交割周,按以往惯例的话,期指交割日前夕市场往往波动会巨大,这促使多方不敢轻举妄动;此外下周14年宏观经济数据将出炉,经济下行的担忧也让多空双方处于静观其变的态势。而在这两大因素共振与新股密集发行下,大盘近期量能持续萎缩,股指也频频冲高回落,说明了主力正逢反弹出局。因此,投资者当前务必谨防主力冲高诱多风险,对反抽没量能、涨幅巨大、业绩暗淡与主力出逃的个股,我们应逢反弹出局。

不过,虽然大盘反弹受量能制约,但中小市值个股却开始暗中走强,说明市场风格持续向小盘股过度。因此我们可顺势而为,对具有政策利好的小盘股可重点调仓换股,如好股互动热点主线中以下三大类品种。

1,石墨烯行业迎政策利好,墨烯性能优越,前期得到高层力挺,墨烯产业技术创新战略联盟军工应用委员会成立,未来石墨烯研发有望加速、应用落地速度将加快。

2,新电改将落地,五主体分羹万亿市场。市场对新电改中配售电最为关切,预期包括高新产业区、发电企业、公共服务行业公司、分布式电源用户、社会资本成立的独立售电企业等五类主体有望获得售电牌照,分羹万亿级别的市场。

3,每年年初都是高送转炒作的高峰期,当前蓝筹股由于量能限制而熄火,但高送转个股开始强势起航,如赛象科技的连续爆发,后市年报大增与高送题材作均有望主力大举炒作。

快速索引: