当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:大盘或阶段性见顶 近期维持震荡走势

快讯:大盘或阶段性见顶 近期维持震荡走势

阶段性 震荡2015-01-14 12:34:37
摘要 : 从盘面来看,今日市场整体气氛较为低迷,个股交投冷淡。...

今日沪深指数小幅高开,中小板指和创业板指小幅低开,随后四大股指走势可谓大同小异,沪指冲高回落,盘中一度大涨逾1%,创业板指则是小幅冲高后回落,随后持续震荡。

从盘面来看,今日市场整体气氛较为低迷,个股交投冷淡。早盘两市仅有不足10只个股涨停,虽仅有一只跌停股,但个股下跌家数远远多于上涨家数。

权重板块方面,银行股在迎来移动金融、央行续作2800亿元MLF、信贷资产证券化备案制获实质进展三大利好刺激下,早盘领涨蓝筹板块,银行股全线大涨,而券商板块在个股纷纷公布业绩公告后,券商股早盘也全线大涨,但其余权重板块表现一般。

题材板块在昨日出现十余只集体涨停后,早盘再度大涨,但上涨力度远远不如昨日。创业板权重股乐视网(300104)早盘一度大涨逾5%,但随后大幅回落,其余题材股,仅高送转表现较为出色,以赛象科技(002337),隆基股份(601012),金科股份(000656)为首的多只高送转股大涨,此外,昨日大涨的细胞免疫治疗,基因测序等板块表现较好,今日消息刺激的禽流感,移动支付等概念股表现抢眼。

技术面上,深成指技术指标上出现顶背离提示,根据权威统计表明,出现顶背离后,指数有非常大的几率见顶迎来调整。而沪指和创业板指未出现此信号,所以可重点关注深成指的见顶调整走势。

总体来看,今日市场继续延续昨日低迷行情,盘中仅有银行,券商分离拉盘维持大盘飘红走势,鉴于下周或将公布2014年经济数据,投资者担心去年经济状况较差从而导致入市意愿较低,近期或维持持续震荡走势待经济数据明朗后知名方向。

快速索引: