当前位置:首页 > 股市焦点>建议:Q1增持互联网和科技股 荐六大投资主题

建议:Q1增持互联网和科技股 荐六大投资主题

互联网 增持2015-01-14 08:10:41
摘要 : 还建议增持互联网和科技类股,其次是电信服务和汽车及非必需消费品板块的大众消费类股。...

中国证券网讯野村证券13日发布报告,认为2015年中国股市小牛初长成,对于2015年第一季度而言,建议减持银行类股,其次是能源和原材料。还建议增持互联网和科技类股,其次是电信服务和汽车及非必需消费品板块的大众消费类股。

野村推荐六大投资主题,分别是:1)国内研发型领导企业,特别是高科技和IT行业;2)国企改革受益板块,特别是获得资产注入的企业和业务单一的国有企业;3)大众消费相关板块,将受益于2015年由政府部门薪酬上涨带动的普遍薪酬上涨;4)互联网大平台,尤其是电子商务和搜索行业;5)中国基础设施建设和新丝绸之路受益板块,这一经济增长方式可能为急需增长的全球经济以及中国自身产能过剩的问题破题;6)部分房地产和金融板块,尤其是房地产和非银行金融类股。

野村证券认为,未来几年中,结构性改革经济再平衡以及宏观政策缓冲下行风险将促使:1)市场份额进一步整合,行业领先者的净资产收益率上升,以及2)企业绩效机制改善,国有企业净资产收益率上升。此外,资本和金融市场改革有助于保障A股小股东,从而吸引中国家庭将更多资产配置到股票。上述愿景需要一定的想象力和魄力。但是相比2012-2014年,2015年我们离2017年的改革目标更进一步了。野村预测至2017年的高点,MSCI中国指数将从2014年末的水平上涨60%,主要受盈利增长和MSCI中国指数估值倍数重估至10年平均市净率的带动。

野村对2015年MSCI中国指数的预测目标是60-76,2015年峰值将比2014年末的水平上升15%,而此前2013年底到2014年峰值的升幅则为8%,2014年同比上升5%。

野村预计2015年开年至年底将有出色表现,但年内同时存在波动。预计2015年第一季度MSCI中国指数将有部分回调,近期表现滞后的板块表现将优于近期表现强劲的板块。

快速索引: