当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:沪市量能不足3000亿元 打新压力下且行且谨慎

快讯:沪市量能不足3000亿元 打新压力下且行且谨慎

量能 亿元2015-01-14 08:10:03
摘要 : 周二小幅反弹但力度不大,量能明显萎缩,近期勿追高,谨慎为主。...

周二沪深两市震荡缩量小幅上涨,沪指成交一个多月来首次不足3000亿,创业板指数反弹0.97%,重新回到1600点整数关口,题材股仍然扮演市场炒作的主要角色。周二小幅反弹但力度不大,量能明显萎缩,近期勿追高,谨慎为主。

多空看台

看平

招商证券

券商热股:长盈精密(300115):金属外观件业务将迎来收获期。关注价:19.8-20.3元,止损价:17.0元。主力或利用年底业绩浪及高送转发动反弹行情,仓重者仍然应视为减仓机会,轻仓具备短线交易能力,投资者择机适当参与。

财富证券:由于本周仍有密集的新股发行,盘面可能还会有一到两次重压,大盘在3200点位置仍可能出现破位杀跌趋势,不过整体会围绕3200点做宽幅震荡。

看跌

方正证券:超跌股反弹已过,而权重股下跌并未结束,周三又逢大批新股,市场并不乐观。

湘财证券:大盘连续回调,而中小板指和创业板指持续走高,但是赚钱并不明显,近期建议投资者选择新股申购或者参与货币基金等稳健投资。

广发证券:蓝筹盘整,轮动题材活跃,后期看空。

当日热议

中国版工业4.0规划初稿完成

方正证券:人口结构老龄化日益严重,机器人的应用和普及越来越受到关注,一些简单的工序可由机器人代替人类完成,利好相关机器人产业及劳动密集型产业。

财富证券:工业4.0以智能化作为基础向各行情进行渗透,因此涵盖的内容是非常宽泛的。目前市场所挖掘的机器人、沈阳机床等,均涉及相关的智能化制造。

招商证券:目前管理层的关注点在于产业结构转型,因此新兴产业将在长时间内成为市场关注的焦点。像新一代信息技术、高端装备等板块中的龙头个股值得投资者长期挖掘。

快速索引: