当前位置:首页 > 股市焦点>研究:9公司10转15赛象科技10转20

研究:9公司10转15赛象科技10转20

科技 公司2015-01-11 23:02:19
摘要 : 不过,规律都是一样,都是在高送转之前炒,高送转的消息公布后股价往往就开始跌了。...

“今年的行情主要是蓝筹股,所以高送转行情不会像以前那样火。不过,规律都是一样,都是在高送转之前炒,高送转的消息公布后股价往往就开始跌了。”

理财周报研究调查实验室研究员

杨流茂/文

岁末年初,A股上市公司再掀高送转游戏狂潮。

根据理财周报记者不完全统计,截至2015年1月9日,共有39家A股上市公司公布了2014年度分红预案,全部都有转增股份,称得上高送转(以每10股转增10股及以上为准)的合计35家,占全部公司数量的比例高达89.74%。其中赛象科技每10股转增高达20股,创下A股转增的历史记录。另外,每10转增15股的也多达9家,包括亚太科技、闽发铝业、永大集团、首航节能等。

与此同时,还有5家公司采用送股的形式分红,包括金科股份、佳隆股份、卫宁软件、东阳光科和隆基股份,每10股分别送红股6股、3.8股、5股、1股和5股。

在送转股份的同时,多达30家上市公司慷慨现金分红,其中出手最阔绰的莫过于永大集团,每10股现金分红高达10元,而史丹利、浙江美大、艾比森、大富科技4家公司每10股现金分红均达到5元。

统计数据还显示,上述已披露2014年度分红预案的39家公司,主要分布在计算机应用和设备、高低压设备、工业金属、光学光电子以及化学制品等领域。其中,中小板和创业板上市公司达32家,占比超过八成;沪深主板上市公司仅7家。从上市时间来看,这些公司主要是2010年以后上市的,2010年、2011年、2012年及2014年分别有10家、13家、4家和3家。

华讯投顾首席分析师陈操认为,从历史经验来看,炒年报的高增长和高送转,这是历年来年底行情必有的阶段,而在当前市场环境下,能够有着“双高”可能性的个股,几乎可以确定只会出现在中小盘股当中。所以对于投资者来说,接下来一段时间,与其留恋那些前期炒高的大盘股,倒不如好好研究一下哪些中小盘股有高送的可能。

快速索引: