当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:沪指新年首周涨1.57% 单日百点蹦极扰动市场神经

推荐:沪指新年首周涨1.57% 单日百点蹦极扰动市场神经

扰动 蹦极2015-01-10 09:41:15
摘要 : 上证综指周涨1.57%,深证成指周涨2.82%,双双实现周线七连阳;中小板和创业板止跌反弹,其中创业板指本周上涨5.54%。...
沪指新年首周涨1.57% 单日百点蹦极扰动市场神经

新华网北京1月10日电(记者 李苑)2015年首个交易周,A股四大股指纷纷飘红。上证综指周涨1.57%,深证成指周涨2.82%,双双实现周线七连阳;中小板和创业板止跌反弹,其中创业板指本周上涨5.54%。周五两市大盘上演百点暴涨暴跌,“过山车”般的行情,也为后市走向增添一抹疑云。

单日再现百点“蹦极”

周五两市双双低开,在保险、银行、券商等权重板块的带领下,沪指盘中一路上行突破3400点,创出近65个月新高,此刻不少投资者认为二八格局又要转换到蓝筹股。

然而沪指临近尾盘上演高台跳水,20分钟内狂泻百点,重新回到3300点附近,股指全天呈现巨幅震荡,振幅达4.17%,成交量较昨日有所放大。

针对今日午后的大跳水,中证网发表题为《权重股 莫恋战》的评论,表达了谨慎悲观的情绪,认为尾盘跳水则显示行情并非想象中的那样乐观。考虑到融资去杠杆、基本面预期低迷以及巨大的获利回吐压力,权重股短期内继续大幅向上的空间预计十分有限。

天信投资则将周五盘面形容为“阴阳怪气”,当市场处于增量资金入市又有杠杆放大的情况下,市场的“湍流”或许会增加。然而,市场本身的上行运行轨迹并不会改变。

巨丰投顾也表达了相似的看法,认为“牛市没有任何问题,波动永远会存在,指数早已失真,分化成为常态,与其天天猜测大盘的是否见顶,不如静下心来对板块及热点进行深度研究。”

分析人士认为,近期伴随股指持续反弹,不少资金获利匪浅,而随着新一轮IPO密集发行的临近,投资者对任何风吹草动都更为敏感,A股再度面临“压力测试”。

快速索引: