当前位置:首页 > 股市焦点>关注:8亿资金涌入保险板块 中国人寿涨停

关注:8亿资金涌入保险板块 中国人寿涨停

涌入 涨停2015-01-09 13:57:31
摘要 : 昨日,市场消息称,继监管层放开保险资金投资创业投资基金,批准保险资金设立私募基金等动作后,鼓励保险业参与国家战略的方案也正在酝酿当中,而保险资金参与“一带一路”和“长江经济带”建设将成为其中的组成部分。...

午后,8亿资金涌入保险板块,中国人寿涨停,中国平安、新华保险、中国太保全线上涨。

昨日,市场消息称,继监管层放开保险资金投资创业投资基金,批准保险资金设立私募基金等动作后,鼓励保险业参与国家战略的方案也正在酝酿当中,而保险资金参与“一带一路”和“长江经济带”建设将成为其中的组成部分。有业内人士表示,在此消息利好下保险股或将迎来新一轮升势。

昨日早盘受此消息影响,保险股开盘齐齐飘红,但是盘中却一路走低,截至收盘,保险股齐齐走低,中国平安下跌3.17%,收报71.08元,中国太保3.84%,收报30.03元,新华保险下跌4.89%,收报45.34元。

业内人士指出,保险股在上个月已经轮番上演上涨行情,估值修复基本完成,数据显示,中国人寿前两个月累积涨幅达90%,中国平安上两个月累积涨幅达65%,新华保险前两个月累积涨幅达60%,中国太保前两个月累积涨幅达54%。

对于保险股2015年的总体走势,分析人士认为,经过这一轮上涨,保险股的估值修复已经完成,目前保险股价格虽已偏高,但经过估值修复后,预计2015年保险股将会是业绩修复之下的震荡上扬行情。

快速索引: