当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:深港通渐行渐近 市场人士热议AH股投资机会

快讯:深港通渐行渐近 市场人士热议AH股投资机会

渐近 投资机会2015-01-09 08:05:19
摘要 : 记者了解到,银行及“一带一路”等相关个股仍然备受业内人士推崇,从中长期看,随着深港通的日益临近,A股中小板块的新经济类股则有望获得资金的青睐。...

每日经济新闻记者 孙宇婷 袁东 发自深圳

昨日(1月8日),在“2015亚洲投资峰会”上,关于市场热议的“深港通”及2015年港股和A股的投资机会,《每日经济新闻》记者在会后与齐鲁国际首席策略总监徐灿杰等香港业内人士做了一番深入交流。记者了解到,银行及“一带一路”等相关个股仍然备受业内人士推崇,从中长期看,随着深港通的日益临近,A股中小板块的新经济类股则有望获得资金的青睐。

恒指未来下行空间有限

昨日的 “2015亚洲投资峰会”上,针对2015年股票市场走势,建银国际执行董事刘红哿博士引用建银国际研究所的观点表示,2015年A股和港股上半年上涨动力强,但A股有可能表现更优。她指出,若A股在2015年被建议纳入MSCI指数,A股下半年动力可持续。不过,刘红哿也提醒道,要注意美联储2015年下半年加息,导致资金流出新兴市场,形成系统性风险,并打击股市。

恒生指数2014年市盈率为10.6倍,市净率1.3倍,均接近20年以来新低,随着内地经济的逐步企稳,企业盈利将随之改善,预计恒指每股盈利(EPS)增速将从2014年的1.4%上升至2015年的8.8%,建银国际认为,恒指未来下行空间有限。

齐鲁国际首席策略总监徐灿杰分析指出,“2015年的港股,如果投资者要买安全一点的,就选一些银行股,想要买波动性大的就去买券商股;保险股就居二者中间,因为跟A股会有联动。此外,二三线的板块个股也值得关注,如创业板。”但他也提醒,如果投资者对港股市场不太熟悉,买二三线的股票也可能买到“老千股”,这个对于初入港股的投资者而言,分辨起来不是那么容易。

谈及深港通,徐灿杰向《每日经济新闻》记者表示,深港通应该在2015年下半年可以开通,“我认为,在深港通开启之前,应该做一点好的业绩出来。如此一来,深港通的开启就将是"画龙点睛"”。深港通是否在5月开通其实没那么重要,重要的是深圳创业板热起来。

快速索引: