当前位置:首页 > 股市焦点>分析:2014年连锁酒店行业大盘点()

分析:2014年连锁酒店行业大盘点()

大盘点 连锁2015-01-08 08:05:59
摘要 : 星级酒店、中档酒店、经济型酒店、精品酒店、精选酒店……一浪接一浪的品牌升级或创新的大潮下,中国的连锁酒店在刚刚过去的2014年,可谓狼烟四起,也可谓百花齐放,各大酒店集团除了向外扩张外,也忙于内部转型升级。...

纵观2014年的连锁酒店行业,整体增长迅速,但也浪潮汹涌。星级酒店、中档酒店、经济型酒店、精品酒店、精选酒店……一浪接一浪的品牌升级或创新的大潮下,中国的连锁酒店在刚刚过去的2014年,可谓狼烟四起,也可谓百花齐放,各大酒店集团除了向外扩张外,也忙于内部转型升级。一方面“向左转”,各主要经济型连锁酒店在一二线城市市场需求渐趋饱和之后,逐步向三四线城市下沉;另一方面“向右看”,相比于高端品牌和经济型酒店,存在较大市场空档的中档酒店成了“香饽饽”,受到了不少业内人士和投资者的关注。其实,纵观这个“向左向右”看齐的中国酒店市场,处在消费升级的这个大时代,稍加分析就不难发现,不管是向左还是向右,其实都在向体验为王的市场看齐。

向左转:经济型酒店下沉三四线城市

经济型酒店在中国已经走过10多个年头,国内形成了一批具有相当实力的经济型连锁酒店品牌,如锦江之星、如家、7天、尚客优等。随着市场竞争日益白热化,一二线城市的经济型连锁酒店市场已经被厮杀成一片红海,三四线城市也成为各大品牌的抢食之地。尤其是在2014年,除了一直在三四城市深耕细作的尚客优,7天连锁推出一、二、三线城市通吃的7天优品和主攻三线以下市场的7天阳光;如家放开加盟政策阔步向三四线城市迈进;华住也按捺不住,为抢夺三线城市,收购怡莱酒店发展非标准化连锁酒店。甚至于连万豪、希尔顿这样的国际巨头也在布局三四线城市。新迈入千店规模的尚客优总裁马英尧说道:“经济型酒店就像汽车中的桑塔纳,是酒店行业中最大的市场需求。”他认为,三四线城市消费需求上升的势必会引发一场新型服务业的大升级。2015年,经济型酒店势必会加速下沉。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: