当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:股指横盘震荡窄幅整理 或系三大主因浮现

快讯:股指横盘震荡窄幅整理 或系三大主因浮现

三大 主因2015-01-07 14:41:21
摘要 : 截止收盘,沪指报3351.93点,涨0.01%;深成指报11637.28点,跌0.26%;创业板指报1523.8点,跌1.04%。...

中国经济网北京1月7日讯 今日两市呈窄幅整理走势,权重板块与中小盘个股跷跷板效应再现,券商板块盘中涨幅一度超过6%,创业板在昨日大涨后出现回落,一度逼近1500整数关口。

截止收盘,沪指报3351.93点,涨0.01%;深成指报11637.28点,跌0.26%;创业板指报1523.8点,跌1.04%。

上午大盘在券商和有色金属的共同推动下强势上涨,指数也实现低开高走,并且一度有攻击昨日高点的意图,目前进入横盘震荡,同时中小板和创业板则开始回落,二八风格并未完全转换,而这种走势的出现主要有三大主因:

第一、主力借利空实施洗盘。昨日有内外两个因素的利空被主力拿来利用,今日仍然借助外围市场持续下跌的机会低开洗盘,从而拿到了相对低位的廉价筹码,此后快速走强体现了主力洗盘的意图;

第二、主流资金仍在蓝筹股中,虽然昨日创业板指强势暴涨5%以上,不过明显是超跌反弹,并不是反转。而主力也正好借助小盘股反弹的机会实施了出货的举措,并在低位回补了蓝筹股,一涨一跌之间正好实现了一卖一买,这从当前的趋势就能看出;

第三、大盘还有攻击3478-3500点区间的需要,在没有完成这个任务之前,市场是不会出现大的变化,特别是在当前资金面最为充足、政策强力扶持、资金更为看好的阶段,而想要发动指数行情就离不开蓝筹股。

从技术形态上来看,目前指数依然维持在强势的格局未变,沪指MACD指标红柱开始逐步变短,这也意味着市场上升力量开始减弱,KDJ高位钝化也释放出技术性的回调的信号。近期市场风格在蓝筹和题材之间犹豫。即使短期内面临3400点重要关口的压力,亦或出现调整,但调整的空间非常有限,随着“资源类+大消费”这一主线的崛起,指数上攻迈过3478点是大概率事件。

快速索引: