当前位置:首页 > 股市焦点>研究:窄幅震荡 调整未必是坏事

研究:窄幅震荡 调整未必是坏事

震荡 坏事2015-01-07 13:54:48
摘要 : 昨天是24节气中的“小寒”,是江恩理论中一个重要的时间之窗,如果不可以撼动大盘的任性与张扬,那么只有等15天后的下一个时间之窗。...

窄幅震荡 调整未必是坏事

前市大盘走势较为跌宕,指数低开后一度高走上冲,主要是券商信托板块拉抬所致,但由于得不到后续资金的入场支持,即使启动了有色金属板块助阵,似乎也无法激起各方的做多意愿。昨天是24节气中的“小寒”,是江恩理论中一个重要的时间之窗,如果不可以撼动大盘的任性与张扬,那么只有等15天后的下一个时间之窗。当然,对于目前市场大盘股的几度狂热,管理层虽然怕一管就死影响方方面面,但绝对不可以让其肆意胡为下去,所以投资者要有一个充分的心理准备。此外,新的一年里,虽然可关注的板块和个股有很多,但预期中有充足可能的个股投资者却拿捏不好,昨天我在中金直播、微财讯里已经告知了一只欲重组类医药股,今天下午的微信公众平台“金色两点半”,我将再发布一只我研究已久的重组股,有兴趣的朋友可以届时阅读参考!

截止前市收盘,沪市资金净流出-42亿,深市资金净流出-67亿,行业板块中,券商信托、有色金属、商业百货、钢铁行业、造纸印刷板块呈现资金大幅净流入态势,其余板块的资金流入状态均不是太理想;概念板块中,券商、沪港通、黄金概念、迪士尼、参股期货概念板块表现较好。资金净流出榜上,银行、机械行业、电子信息、输配电气、医药行业板块资金净流出居前。从上述情况看,前市两市资金合计净流出超过109亿,虽然资金出逃额度并不是很大,但机构的减仓却从未停止过,所以投资者朋友还是要多加谨慎!(博客:展锋)

板块有轮动 但赚钱效应减弱

两市低开,随后维持震荡格局,在券商有色股的带动下冲高并维持红盘格局,尾盘热点散乱,最终沪市平收深市收低,成交量有所萎缩。

昨天下午创业板个股走强,市场风格临时切换到八二格局之后,今日盘面风格又再度回到二八格局,券商保险黄金有色航空机械高铁核电地产等品种开盘后有过轮动活跃,不过其中不少品种都有回落走势,大盘上攻压力较大,券商有色地产等轮动,都是上涨后就回落,前期带领大盘往上拓展空间的金融股疲态毕现,盘面赚钱效应减弱。

快速索引: