当前位置:首页 > 股市焦点>建议:蓝筹股行情没有完

建议:蓝筹股行情没有完

蓝筹 股行情2015-01-07 08:06:18
摘要 : 保险、房地产、煤炭、券商、电力、石油、有色、银行等权重股跌幅居前,互联网、医疗保健、航空、环保、医药等个股大涨。...

昨日沪指走势较弱,创业板则大涨逾5%。保险、房地产、煤炭、券商、电力、石油、有色、银行等权重股跌幅居前,互联网、医疗保健、航空、环保、医药等个股大涨。

中金公司认为,市场主流机会将依旧在蓝筹股上,二八现象成为常态。只有蓝筹股涨幅巨大转入阶段性调整后,才可能轮到非蓝筹股表现。券商、银行、保险等金融股依旧是牛市的中坚和支撑,是大资金买进重点和领涨龙头。

知名股评人玉名表示,两市成交量始终保持较高水平,显然不是存量资金,而是大量增量资金带来的结果,迎接这样大资金量的标的只有蓝筹股,尤其是蓝筹股跌了近5年,估值水平很低,政策利好不断,后市依然有较大估值修复空间。相反,中小盘股涨了2年多,估值高、业绩增速下降,更多扮演蓝筹股调整时的插曲,超跌反弹多而持续性差,建议股民选择蓝筹股。

股评人老艾也表示,创业板大涨,只是被正房压制憋坏了的小三偶尔爆发,反弹持续性有待观察,目前正房话语权更大。昨日保险股跌得最多,但没关系,下跌就是买入机会。总体来说,金融三剑客(券商股、保险股、银行股)仍是标配产品。

快速索引: