当前位置:首页 > 股市焦点>观点:医药板块普涨

观点:医药板块普涨

板块 医药2015-01-07 08:06:08
摘要 : 本周二,医药板块整体大幅上涨3.32%,涨幅居于行业前五,个股普涨特征比较显著。...

本报记者 龙跃

作为2014年表现最为低迷的板块之一,医药股在进入2015年后迎来了转机。本周二,医药板块整体大幅上涨3.32%,涨幅居于行业前五,个股普涨特征比较显著。

昨日上午10点30分成为A股市场运行的一个重要分水岭。从10点30分开始,此前持续逼空的大盘权重股出现明显震荡,与之相伴随的则是不少前期股价低迷的个股大幅反弹,这其中就包括医药股。截至昨日收盘,中信医药行业指数上涨3.32%;成分股方面,除迪康药业、中源协和等6只个股小幅下跌外,其余171只医药成分股全部实现上涨。

医药股大幅走强的原因可能在于资金调仓。有统计显示,2014年医药板块整体涨幅仅为16.31%,是表现最差的板块之一。但持续的震荡调整也令一大批医药股的估值水平变得非常有吸引力,在业绩增长确定性较大的情况下,医药板块的中期建仓机会逐渐清晰。在权重股阶段涨幅已高的背景下,部分资金开始从大盘周期股中撤出,并转而进入医药等消费类股票。有分析人士认为,医药股的中期强势行情正在启动。

快速索引: