当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:阳泉煤业创一年新高

快讯:阳泉煤业创一年新高

阳泉 煤业2015-01-06 08:07:34
摘要 : 在沪深300成分股中,阳泉煤业的权重占比为0.13%。...

指数成分股异动扫描

新年第一个交易日股市上演“煤飞色舞”,中信煤炭指数以高达9.63%的涨幅迎得“开门红”,并领涨沪深两市,板块中36只上市交易股票有34只集体涨停,其中阳泉煤业叠加资产置换利好也强势涨停,位居沪深300成分股涨幅榜前列。

在沪深300成分股中,阳泉煤业的权重占比为0.13%。昨日该股跳空高开于9.08元,早盘震荡上行,上午收盘前封涨停板并再未打开,最终日涨0.89元报9.76元。昨日该股成交活跃,日成交额高达9.46亿元,为前一交易日的近3倍。

在业内人士看来,煤炭板块涨停潮主要受近日多地公布煤炭资源税新政消息提振。据报道,截至目前,河南、湖南、广西和山西的煤炭资源税税率已经揭晓,税率分别为2%、2.5%、2.5%和8%,陕西和内蒙古的上报税率分别为6.1%和9%。有券商表示,在各项政策的扶持下,煤炭行业供需将趋于平衡,煤价上涨仍具空间,煤炭股有望迎来估值修复行情。

另据阳泉煤业2014年12月31日晚间公告,公司拟以国贸公司100%股权与控股股东阳煤集团所持有的部分煤电资产进行置换,以进一步理顺公司贸易业务,减少公司与控股股东之间的关联交易。分析人士认为,置入资产对公司短期业绩贡献有限,不过信达让步使公司资本运作再进一步,此外,公司煤层气资产和泊里煤业远期盈利贡献可期,建议投资者密切关注。(王姣)

快速索引: