当前位置:首页 > 股市焦点>关注:开门红 沪市站上3300点

关注:开门红 沪市站上3300点

沪市 开门红2015-01-06 08:05:42
摘要 : 建议近期暂时规避该板块个股。...
当日热议

李克强表示,沪港通后应有深港通

浙商证券:深港通不同于沪港通,深市挂牌的中小创业板估值较高,对香港的投资者吸引力不足,在短期内甚至有可能出现一波低潮。建议近期暂时规避该板块个股。

方正证券:由于地缘因素港股与深股联动性较强,一旦深港通开通,两地市场的相关性将进一步提升,相对沪股,香港投资者对深股的接受度较强,届时买入的积极性也会较大。

申银万国:假设深港通仿照沪港通,试点初期选股范围取自深证100、深证300的成分股,那么深市中的低估值、高成长白马股则值得重点关注。深市中的银行、地产、家电、食品饮料等板块均孕育着投资机会。

齐鲁证券:短期而言,深市中小板及创业板市场会承受较大心理压力。考虑到沪港通目前交易并不活跃,短期只会影响中小板及创业板高市盈率个股。王正达 整理

多空看台

看涨

浙商证券:大盘迎来开门红,高开高走,尾盘创出新高,整体依旧呈现强势上涨的态势,建议可操作分级基金。

申银万国:市场仍有大类资产配置向股市转移的动向,但随着指数重心的抬高,以及补涨板块的增多。短期超买风险也在加大,投资者在跟随做多热点的同时,也要做好仓位控制和止损止盈点的把握。

齐鲁证券:建议在资产配置上中线逢低布局二线蓝筹,短期大盘若出现回调中小板会出现反弹,从趋势来讲,大仓位持有业绩支撑的蓝筹股更安全。

看跌

方正证券:权重再度继续发力指数创新高,但回调也即将来临,而错杀小盘股则有资金介入迹象,在权重股回调之时小盘股能否反弹是后市重点。

快速索引: