当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:三元达遭共同控制人减持逾360万股

推荐:三元达遭共同控制人减持逾360万股

万股 减持2015-01-05 13:54:07
摘要 : 鉴于基因公司投资的单克隆抗体药物具有投资大、风险大的特点,在保持对基因公司持股比例不变的情况下,公司拟放弃基因公司股权的优先受让权。...

华兰生物拟放弃参股公司股权优先受让权

华兰生物1月5日午间公告,近日,公司第一大股东新乡市华兰生物技术有限公司(简称“华兰技术”)拟将其所持有华兰基因工程有限公司的60%股权转让给其实际控制人安康持有(安康持有华兰技术92.54%的股权)。鉴于基因公司投资的单克隆抗体药物具有投资大、风险大的特点,在保持对基因公司持股比例不变的情况下,公司拟放弃基因公司股权的优先受让权。

基因公司是公司参股公司,注册资本为1亿元,公司第一大股东华兰技术出资6000万元,拥有股权比例为60%;公司出资4000万元,拥有股权比例为40%。

公司表示,放弃基因公司股权优先受让权后,公司持有的基因公司股权比例并未变化,不会对公司的经营和财务造成不利影响。

广陆数测非公开发行股票申请获证监会受理

广陆数测1月5日午间公告,2014年12月31日,公司收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理通知书》,中国证监会对公司提交的《上市公司非公开发行股票》行政许可申请材料进行了审查,并决定对该行政许可申请予以受理。

公司表示,本次非公开发行股票事项尚需中国证监会进一步审核,能否获得核准存在不确定性。公司将根据中国证监会的审核进展情况及时履行信息披露义务。

雏鹰农牧联合国内外养殖和育种企业拟合设育种公司

雏鹰农牧1月5日午间公告,近日,公司与唐人神、正大畜牧投资有限公司、广东温氏食品集团股份有限公司、华特希尔有限责任公司共同签署了《大企业联合定向专业育种联盟美国国际育种中心合作协议书》,拟共同投资成立“美国国际种猪育种有限公司”。

美国国际注册资本为1400万美元,公司以美元出资70万美元,占注册资本5%。据协议,育种中心项目位于美国印第安纳州,占地面积130亩,方圆三公里为种植用地,十公里范围内无任何畜禽养殖,设计规模为存栏1200头核心群种猪。育种中心将汇集全球顶尖的育种素材,针对中国消费者和生产特点培育新品种,同时基于美国市场开放政策和NSR开放交流平台,获取全球生猪活体、精液、胚胎基因。

快速索引: