当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:43.5%股民跑输大盘 24.14%还在套牢中

快讯:43.5%股民跑输大盘 24.14%还在套牢中

还在 套牢2014-12-31 14:29:01
摘要 : “差等生”一下子就变成了“第一名”,且领先优势巨大,超过排名第二的印度20%有余。...

必赢股票讯 今天是2014年最后一个交易日,截至2014年12月30日收盘,上证综指以49.61%的年内涨幅笑傲全球。“差等生”一下子就变成了“第一名”,且领先优势巨大,超过排名第二的印度20%有余。

然而,本轮牛市与以往的历次牛市有所不同。“在风口,猪都会飞”,这是牛市的真实写照,然而却不包括本轮行情。中小盘股持续调整而大盘股一飞冲天,以券商、银行为代表的金融股以及地产、石化、钢铁、煤炭等大盘蓝筹股集体上演了屌丝的逆袭,从七月份之前的无人问津到不断拉涨停,股民直呼“画面太美,不敢直视”,尤其是券商股多次出现全板块涨停的罕见一幕。靓丽风景之后,是中小盘股持续调整的尴尬,尤其是曾经风光无限的创业板连续下跌,李大霄甚至发出“世纪顶”的预判。在接近7年的熊市中,股民已经养成“烂股损一时,蓝筹毁一生”的惯性思维,所以在本轮行情中不敢追抢大盘股,所以不少股民因为重仓中小盘股出现了“满仓踏空”的尴尬,在大盘股持续拉升下,部分股民开始坐不住了,开始高位追抢蓝筹股,不想随后大盘巨幅震荡,甚至银行板块上演了全板跌停的罕见一幕。股民用一个段子自嘲,人生最大的悲哀莫过于“高位建仓”并且“满仓踏空”,从此组合取名“高仓健”,法号仓井空……

2014最后一个交易日即将结束,中国人有年末写总结的习惯,股民是不是也应该为即将逝去的2014年做一个总结?钱没赚到,经验还是要涨的。必赢股票在昨日做了一个《必赢调查:回顾2014年A股展望2015》的调查,调查显示,接近半数的股民跑输大盘,56.5%的投资者认为2015年将疯牛变慢牛,40.58%的股民看好金融股。

43.5%的股民跑输大盘 24.14%股民还在套牢中

快速索引: