当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:凌厉狂飙 沪指再创新高

快讯:凌厉狂飙 沪指再创新高

凌厉 狂飙2014-12-30 17:41:26
摘要 : 多空看台看涨浙商证券:股市高开低走,呈现巨幅震荡的走势,盘面上还是二八分化的格局,虽然尾盘快速跳水,但均线总体趋势还是多头排列,后市依然看涨。...

周一,权重股依然我行我素,让股指凌厉狂飙,再创新高,不过,大象起舞也只让盘面虚假繁荣,杀跌个股大幅增加,两市跌停个股达30来家,蓝筹股的江湖地位难以撼动。

多空看台

看涨

浙商证券:股市高开低走,呈现巨幅震荡的走势,盘面上还是二八分化的格局,虽然尾盘快速跳水,但均线总体趋势还是多头排列,后市依然看涨。

齐鲁证券:短期来看,新进场资金偏爱蓝筹股,国资委改革股有望延续强势,投资者应回避高估值的小盘股,继续逢低吸纳蓝筹股。

申银万国证券:市场延续上周重回的政策推动逻辑,权重蓝筹重获青睐,但考虑到前期市场快速杀跌后投资者情绪恢复仍需时间,而年底时点交易意愿料有所下降,故市场情绪动荡下走势基础不稳,建议等待趋势进一步明朗,当前不宜采取太过激进的操作策略。

看平

上海证券:大盘创新高后回落,3000点上方或将维持高位震荡。中小市值个股主力出逃迹象明显,继续下调可能性大。

当日热议

非存款类金融机构

存款纳入存款统计

浙商证券:央行此举意在缓解市场流动性,同时,短期内的降准预期下降,此次的文件中长期利好于银行和股市。

齐鲁证券:表明央行鼓励金融机构在银行表内直接进行监管套利,这样做的直接影响是抑制影子银行规模,同时扩大市场流动性,变相实现货币规模扩展。

上海证券:这对商业银行来说,可提高银行潜在的放贷额度,增强商业银行的放贷能力,同时将有部分资金流入股市,有利于股市的长期走牛。

申银万国证券:2015年起对存款统计口径进行调整,将部分原在同业往来项下统计的存款纳入各项存款范围。我们的观点是,宽货币或转向宽信贷。吕云方 整理

快速索引: