当前位置:首页 > 股市焦点>建议:B股连收三阳 中线持续向好

建议:B股连收三阳 中线持续向好

中线 三阳2014-12-30 17:40:35
摘要 : 深证B指走势不如沪B,经过上周两日收阳后,周五的日K线仍处在5日均线之上和10日均线之下,但是指数则牢牢站在1000点整数关上方。...

上周沪深B股跟随A股反弹,从日K线图上观察,上证B指经过连续三日收阳,指数已经跃至290点关口,同时上周五收盘在5日和10日均线之上,成交量配合温和放大,本周一略有震荡回调。深证B指走势不如沪B,经过上周两日收阳后,周五的日K线仍处在5日均线之上和10日均线之下,但是指数则牢牢站在1000点整数关上方。本周一开盘再次呈上扬态势。预计2014年年末前,B股将跟随A股震荡,走出独立行情的概率较小。

在个股方面,近期走势较好的有中冠B、深南电B、粤电力B、仪电B股、大众B股、鼎力B股、金桥B股、锦投B股、中路B股、锦旅B股、陆家B股、华电B股等。

外围市场方面,上周五美国股市收高,标普500指数与道指分别第52次和第38次创造最高收盘纪录。盘中标普500指数最高攀升至2092.70点,道指最高攀升至18103.45点,均刷新了盘中最高纪录,能源板块涨幅领先。道琼斯工业平均指数上一次出现圣诞节前最好的五日走势还是在1991年。因此未来几天股市继续走高的概率很大,对B股行情的影响是积极的。

国内宏观经济方面,政策面整体较为积极,一方面高层部署加大金融支持企业“走出去”力度,推动稳增长调结构促升级。此举有助于缓解市场对于经济进一步恶化的担忧,对于此前杀跌后投资者风险偏好的回升也起到了较为积极的作用。另外,从资金面看,短线调整和新股发行增量资金“断流”有关,上周的下半周随着上万亿元的申购资金解禁,行情重拾升势,场外资金有逐渐回流的信号。目前临近年底,受银行揽存等因素影响,资金短期面临周期性紧张,但元旦过后,资金面紧张即可明显缓解。从目前看,随着股市财富效应的显现,以及市场对持续降息降准的预期,对银行存款中50万亿元个人存款,25万亿元的银行理财和信托资金,逾100万亿元的房地产资金,还会产生持续的分流作用。据16家上市银行今年三季报显示,当季存款流失达到1.5万亿元,其中部分流向了股市。由于目前沪深两市的真正可流通市值只有13-14万亿元,因此对场外巨量资金来说,其推动力不可小觑。

快速索引: