当前位置:首页 > 股市焦点>关注:成长性和改革预期板块将享受高估值

关注:成长性和改革预期板块将享受高估值

估值 板块2014-12-29 09:49:54
摘要 : 五矿证券首席策略师、理财中心总经理王先春以《改革牛将创历史新高 巧用杠杆布局改革》为题为投资者带来了2015年投资策略。...

资金深度介入的板块和龙头股为最佳交易标的,在确定性中可适当巧用杠杆资金介入,但需要在风险可控的前提下具备良好的资金管理能力。

五矿证券首席策略师、理财中心总经理王先春以《改革牛将创历史新高 巧用杠杆布局改革》为题为投资者带来了2015年投资策略。王先春指出,改革预期成就牛市,但2015年的宏观环境相对复杂,必然影响A股的波动,快牛后或将转为慢牛,极有可能是蛮牛。王先春同时表示,尽管杠杆的利用存在风险,但是巧用杠杆仍然能够让投资者在未来的改革浪潮中获得收益。

改革牛将创历史新高

王先春表示,从宏观环境来看,在新常态经济下,随着深改、国安为7年改革护航,经济结构调整与转型势在必行,改革催生新的增长动力。

王先春预计,2015年沪指波动区间将为2700-3478点。另外2800-3186点为2015年春节前重要震荡区域。

对此,王先春提出操作策略。短期来看,3186点附近应坚决减仓,仓位降至三成以内;2950-2800点间仓位维持在5成左右,回调若见2700点下方区域加至满仓。中期站稳3186点后,利用回调机会加满仓,3478点附近必须降低仓位至五成以内。长期来看,3500-4000点为重要阻力区,在经济增速确认拐点后长期持有。

巧用杠杆布局改革

王先春认为,2015年,确定性较强的改革主题包括大金融和国企改革。大金融的重点在于其稀缺性。其中,牛市唯一确定性的当属券商。目前券商已构造短期顶部,后市进入分化。建议春节前逢高卖出券商股,二季度再关注,如果见30%以上跌幅可果断逢低布局持有。

同时,降准预期成就中小银行,但空间相对有限,当利好兑现时即为逢高减持时。银行的投资价值在于国企改革,改革动力强的银行具有中长期投资价值。

快速索引: