当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:3000点之上需要坚定信心

快讯:3000点之上需要坚定信心

坚定 信心2014-12-27 16:08:25
摘要 : 前半周股指大幅调整,而后半周又大幅起涨,除了沪指收获失地且创出收盘新高,更有不少前期强势股再创反弹新高。...

本周沪深两市个股依然维持之前的“大涨小跌”的特征,主板指数上涨,而中小板、创业板指数再度收跌。前半周股指大幅调整,而后半周又大幅起涨,除了沪指收获失地且创出收盘新高,更有不少前期强势股再创反弹新高。两市行情表明,3000点之上,至少应坚定两点:一是坚定指数仍将继续向好;二是坚定“抓大放小”的选股思路。

任何牛市里,都免不了出现回调甚至大幅度震荡,就像熊市里也有反弹一样。而值得笔者坚定当前指数仍处于上行通道的最大关键点,就是A股资金面已发生根本改变,而且政策和外围市场也发生了较大变化。自上周开始,两融市场迈入“万亿”时代,当然绝大部分是融资余额,周增幅创下历史新高,较上年末的3465.27亿元增近两倍,较7月底的4449.57亿元增长一倍有余。保证金也是七周净流入逾7000亿元,上周银证净转入3598亿元,创历史新高。新入市投资者数量依然处于高位,上周A股新开账户虽然有回落,但新增开户数仍超63万户,仍保持在较高水平,可见资金面已发生质的变化。此外,道指首次翻上18000点也给A股带来了不小正面刺激。因此说,3000点之上,需要的是投资者坚定看好指数。

当然,并不是看好指数就能获得好收益,近期“满仓踏空”和“满仓大跌”的声音不绝于耳,表明这次行情已跟以往不同。从历史上看,除了具体行业具备轮动效应外,A股也存在轮动特征,当前是主板时间,中小板、创业板时间可能还未到来,因此应当坚定看好主板的投资机会。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 3100-3250点

下周热点 一带一路、金融、军工

下周焦点 成交量

快速索引: