当前位置:首页 > 股市焦点>建议:市场热度提高 一带一路跨年行情值得跟踪

建议:市场热度提高 一带一路跨年行情值得跟踪

热度 跟踪2014-12-26 11:12:13
摘要 : 此前,央行给银行送来了圣诞大礼,即非银同业存款不交存准。...

12月25日晚间,据消息人士称,央行将通过放松银行的监管要求来提振贷款,将放松银行存贷比的计算要求。此前,央行给银行送来了圣诞大礼,即非银同业存款不交存准。有分析称,上述两项措施加起来的效果相当于将中国的银行存款准备金率下调1.5个百分点。另外,民生银行公告安邦保险拥有的该公司有表决权股份数量为34.04亿股,占公司有表决权股份总数的10%,为公司的第一大股东。受此消息影响,A股早盘在券商、保险、地产、有色等权重股推动下走强。其中,国元证券,光大证券,广晟有色领涨。

在12月24日国务院总理李克强主持召开的第39次国务院常务会议上,“新电改”方案获得原则性通过,将择机向社会发布。新电改方案的通过将加快推动电力行业的改革进程,电力行业将更加注重市场定价机制的作用发挥,而民资的进入也将为电力行业注入新的活力,对行业的健

康发展起到积极的促进作用。但是电力板块利好兑现,走势较弱。山东神光判断,电力板块景气度提升,可关注龙头国投电力,川投能源。

“一带一路”规划或将于年底或新年伊始出台,方案将在交通互联互通、经贸、产业等方面做指引,东盟、东南亚、南亚、非洲等一些新兴市场国家是未来战略的主体,通过国家战略平台的建设形成东出西进格局。柳工、北部湾港、中国铁建等个股涨幅居前。山东神光判断,一带一路是跨年行情,值得长期跟踪。

快速索引: