当前位置:首页 > 股市焦点>分析:7家券商无人看空周五大盘走势

分析:7家券商无人看空周五大盘走势

五大 券商2014-12-26 11:12:06
摘要 : 大盘蓝筹强于中小市值股票。...

A股市场早盘高开后,震荡上扬。大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘3078.00,深成指开盘10505.71。截至10:20,沪指报3092.11点,涨0.64%,成交1438亿元;深成指报10575.8点,涨0.78%,成交732亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看涨),安全持仓线上升至100%,市场天气为晴天。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。证监会国际部主任祁斌日前称,应抓住沪港通推出效果良好的契机,吸引更多国际资本和国际机构投资者参与A股市场,梳理和消除国际资本进入沪港通的障碍,争取尽快将A股纳入MSCI和FTSE指数,加大向国际机构投资者宣传和推介的力度,提高国际机构投资者在A股市场的参与度。分析人士表示,若A股能成功纳入国际指数,将吸引大量国际资本,市值和涨幅有望迈上新台阶,对股市构成中长期利好。受此消息刺激,证券行业板块今日走势强劲,国元证券涨10.00%。交通设施板块今日走势强劲,个股多数飘红,四川成渝涨10.10%。近日,央行给银行送来了一份大礼:10万亿非银同业存款免缴存款准备金。据消息人士向记者透露,12月24日,央行在一个会议上表示,非银行金融机构同业存款与同业借款纳入存贷比,但是存款准备金率初步定为零,上述机构不包括财务公司。早盘房地产板块走强,天地源涨10.04%。此外,水务行业、互联网和有色金属等板块强于大盘;运输服务、半导体和酿酒行业等板块弱于大盘。

今日投资统计了7家券商对今日大盘走势的看法:看多:4名,骑墙:3名,看空0名,今日看多指数上升至57%。山西证券表示,非银同业存款纳入存贷比但不交存款准备金一重大利好,据测算其影响将相当于降准三次,银行板块受刺激飙涨,而市场资金面压力与偏紧预期也得到明显缓解,大盘与个股同涨,强势格局持续。坚定看好低估值、业绩稳定的蓝筹板块,近期贵州等地的区域性国资改革主题性投资机会尤其值得关注。

快速索引: