当前位置:首页 > 股市焦点>建议:周五小心大盘冲高回落 短线宜见好就收

建议:周五小心大盘冲高回落 短线宜见好就收

见好就收 大盘2014-12-26 08:08:41
摘要 : ”" border=1 align=middle>“加扬子晚报财经微信"钱眼",让您的财富保值增值。...
“加扬子晚报财经微信“加扬子晚报财经微信"钱眼",让您的财富保值增值。”

周四是圣诞节,指数刚好上涨100点,几乎以最高点收盘。一会儿大涨一会儿大跌,现在的市场让许多人无所适从,而且很容易出现操作失误。钱眼认为,年关将至,多空分歧越来越大,所以目前行情才会上蹿下跳,在总体看好的情况下,依然提醒大家短线见好就收,以防后市再次出现较大波动。

今天走势

目前行情上蹿下跳,防范再次波动

周三大盘一度跌了上百点,周四却大涨百点收大阳,这其实都是金融权重股搞的“鬼”,周四刚消停了两天的大盘蓝筹股又开始了“起舞”,仅仅反弹了一天的小盘题材股立刻底气就不足了。周四大盘强势拉大阳后,钱眼再次提醒大家,没有在周四一早低吸大盘权重股的投资者,周五不能再追涨了,小心又追到了一个阶段高点。

目前距离年底已越来越近,由于许多资金面临年终结算等原因,这两天市场内资金面的稳定性明显变差,多空分歧较大,周四大盘曾在午后有过一波跳水,要不是金融股奋力拉升,大盘可能就完全是另一个样子,而且周四的百点长阳没有量能的配合,因而周五可能会出现冲高回落的走势,大家要关注3100点的压力区域对股指的影响。一旦不能补量再拉大阳,后市仍可能再延续调整走势。

今天操作

踏准节拍见好就收,锁定短期利润

踏准节拍,见好就收,是钱眼近期给大家的建议。如果周三在小盘题材股上赚了钱,周四低位又介入了大盘蓝筹股,那么周五可趁大盘冲高,顺势将周四的低位筹码获利了结。在仓位上依然建议大家半仓操作,留出相对宽裕的资金,可以应对时常变脸的市场。

快速索引: