当前位置:首页 > 股市焦点>建议:五大利好引发报复性反弹 主力借期指发出反攻信号

建议:五大利好引发报复性反弹 主力借期指发出反攻信号

报复性 五大2014-12-25 14:49:41
摘要 : 市场人士普遍认为,五大利好共振催生了今天的反弹。...

必赢股票消息 周四,沪深股市迎来了久违的反弹,金融三驾马车率先爆发,沪指一度涨超2.5%,盘面上工程机械、银行、保险、券商等板块均涨超3%,仅医疗等少数板块下跌。

市场人士普遍认为,五大利好共振催生了今天的反弹。

首先,传非银同业存款不交存准,分析称相当降准3次。银行股随即大爆发,极大刺激了指数。据消息人士透露,12月24日,央行与24家大型金融机构的会议上称,“非银行金融机构同业存款与同业借款纳入存贷比,但是存款准备金初步定为零,上述机构不包括财务公司。”据上述人士透露,央行同时确定了存贷款口径:存款、贷款均包括与非存款类金融机构间的存放;有存款准备金,暂定为零;利率仍保持现同业之间规则,自行商定。以后同业存放仅指存款类金融机构之间的往来。“将非银金融机构在银行的同业存款纳入贷存比分母早有预期,但这部分存款不交存款准备金却大超预期,对银行而言是重大利好,极大缓解了短期流动性压力。”一位分析人士透露。

其次,券商股调整告一段落,消息显示券商今年以来共揽入佣金977.95亿元,与去年全年相比,增长44.67%。另外40家券商两融业务接受检查,两融增长不会逆转。券商股的王者回归极大刺激的市场人气。

第三,养老保险改革方案已获通过,利好保险股。备受各方瞩目的机关事业单位养老保险制度改革方案业已拟订,并经国务院常务会议和中央政治局常委会审议通过。改革方案的核心内容,是党政机关、事业单位建立“与企业相同基本养老保险制度”。自此,纷扰已久的企业、事业社保待遇双轨制问题,将得以逆转。

第四,金融助力中国装备走向世界,一路一带概念引爆大盘。国务院总理李克强12月24日主持召开国务院常务会议,部署加大金融支持企业“走出去”力度,推动稳增长调结构促升级。分析认为,一带一路相关子行业工程机械、铁路装备、核电设备等板块有望受益。

快速索引: