当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:券商板块昨暴跌近7%

快讯:券商板块昨暴跌近7%

暴跌 券商2014-12-25 09:48:39
摘要 : 有分析认为,近期券商股风头强劲,遭遇股东的疯狂减持,从11月以来已套现近90亿元,近日的下跌也是一个洗盘的过程,从目前来看后市继续调整的可能性很大。...

信息时报讯

(记者 叶静) 昨日券商板块成为杀跌的主角,一日暴跌6.7%,处于交易的18只成份股全线尽墨,中信证券几近跌停。有分析认为,近期券商股风头强劲,遭遇股东的疯狂减持,从11月以来已套现近90亿元,近日的下跌也是一个洗盘的过程,从目前来看后市继续调整的可能性很大。

券商市值大扩容

昨日,除了光大证券下跌1.52%之外,其余17只券商股的跌幅都超过5%。前期的强势股中信证券出现明显回调,大跌9.06%,一举击穿5日、10日均线,成交额也达到247.6亿元,较前日放大50%;海通证券、长江证券分列跌幅榜第二、第三位,下跌9.05%和9%。

万隆证券网的数据显示,昨日证券板块共有9.39亿元的资金净流出,两市个股资金流出的前5位,券商股便占了两席,分别是中信证券和华泰证券,资金流出额达到841.18万元和611.81万元。

券商股的暴跌其实早有征兆,11月1日到昨日,券商股的平均涨幅超过100%,成为A股本轮牛市最惹眼的明星。其中,光大证券的涨幅最大,至昨日已上涨134.4%;宏源证券、长江证券和中信证券的涨幅也超过110%。

如火如荼的行情也让券商股迎来了巅峰时刻,市值大扩容。12月17日,中信证券总市值高达3608亿元,约合582.5亿美元。这一市值水平,不仅将第二的海通证券和第三的招商证券远远甩在后面,也超越日本的野村证券,成为亚洲第一大券商。从全球来看,中信证券也仅次于高盛、瑞银、摩根士丹利这三家顶尖证券公司,位居全球第四位。

不过在市值高歌猛进的同时,估值也在水涨船高,截至昨日,中信证券静态市盈率超过60倍,动态市盈率也高达36.6倍。即便是市场普遍预期的券商明年业绩翻番得以实现,中信证券的市盈率也处在20倍以上的高位。

快速索引: